南潮社区游记作文
“到啦!到啦!”一个小记者说道。咦!怎么回事?原来,今天我们这群朝气蓬勃的青少年要到南潮社区采风呢!别着急,听我慢慢讲道。
首先我们来到故典居。这是一个风景迷人的地方,听说还吸引了全国各地的不少游客呢!导游阿姨讲:故典居建于20xx年,是一进一天井、一火巷一后包的格式。这里的环境特别好,这也是南潮村能成为“广东省卫生村”的原因。
接下来要参观一面壁画。虽说没有什么特别之处,却具有浓浓的文化气息。它画着:三只小鹿在一片草地上慢悠悠地吃草,有的在懒洋洋的晒太阳,有的在悠然自得的喝水。这使这里形成独特的乡土气息。
紧接着,我们去了一个叫做“吴氏家庙”的地方,听这里的工作人员说,吴氏家庙建于1470年,位于南潮村的西南面,呈七开二包的建筑结构。它的建造者以“厚德载物,生道立本”为家训。
最后,我们去了一个素食馆。在这个独特的地方我感悟到了些道理,简单地总结一下有:人要有一颗感恩的心,要感恩父母,感恩老师,感恩祖先,感恩农夫,感恩所有对我们有帮助的人和事,不论他(她)的付出大小。而且我们还要勤劳节俭。
时间过得真快呀!才游览了一上午,就要回家了,这次小记者采风很有意义,不但使我开了眼界,懂了南潮的历史和文化,还使我明白了许多道理!