苗寨游记作文
这是一个阳光灿烂,万里无云的好日子,我们一家来到了贵州千户苗寨游玩。
我们在苗寨吃了长桌宴,要用红鸡蛋在脑门上转三圈,然后将它敲碎,敲碎后,如果脑门上有颗红印,就代表你有很大的福气,如果一敲就碎,你也很有福气。苗族的人还一边吹芦笙一边劝酒,喝完酒,他们夹了一块肉给爸爸,可每当我爸爸要吃时,他就抖抖手,不让爸爸吃到,四五次后才让爸爸吃。我在一旁笑,但不敢笑出声,生怕爸爸秋后算账。长桌宴让我们不仅尝到了苗族同胞的美食,也感受到了苗族同胞的热情,还领略了苗族美食文化。到了晚上,我和爸爸妈妈一起逛苗寨。游客络绎不绝,商业氛围很重,各种苗族饰品极具特色,各种小吃香气扑面而来。我们最终挑了长着刺的“百香果”,它是绿色的,样子很可爱,尝起来有一股甜甜的味道,这果子还不错。吃着美食,看着美景,跟着爸妈逛着,这也许就是旅行的好处吧,到不同的地方,看不同的风景还可以吃不一样的美食。
在那里,我们可以观赏到西江千户苗寨的壮观,一千座吊脚楼点了灯,像天上的星星。第二天早晨,我在雾中还可以隐约看到昨天的吊脚楼。苗族吊脚楼从山脚一直依山而建,层层铺开、绵延至山顶,这样的吊脚楼仿佛是神仙们的住所,忽隐忽现。
看了千户苗寨、吃了长桌宴、听了芦笙,也不虚此行。