星期六上午八点半,我们海光小学的小记者们在老师的带领下上了公交车,一路上我们欢声笑语,过了一个多小时便来到了美丽的扬州。
一到扬州,我们先来到我国四大名园之一——个园。个园原名“半竹园”,因为竹子的一半是个,所以我们又把它叫做“个园”。个园有三大看点,分别是看竹,看山,看豪宅。我们先看了竹子,竹子有长节竹,孝顺竹以及反哺竹等等。走过豪宅我们来到四季假山,我们先来到春季假山,在那里我们发现了生肖假山。在导游的指点下,我们轻而易举地找到了兔、龙、猴三座假山,个个形态逼真,栩栩如生。再往前走,我们到达了夏季假山,在那里我们看见一个个纵横交错的山洞,你可以在山上进去,也可以直走进去,还可以从山中的一些小洞里爬进去,还可以跳进去,可有意思啦!接着我们来到秋季假山,在秋季假山里面的山上,有一种枫叶,一年四季都是红色的。由于时间关系,冬季假山没来得及细细游览,我的心里有一点小小的遗憾,希望下次有机会再来。
回到泰州,当我看见怪石嶙峋的假山,就会想起个园的四季假山,想起竹林片片的个园,想起这次难忘的扬州之旅……