扬州是个古老的城市,这一次,我们南湖晚报小记者去了杨州玩,这一路上我们颠颠簸簸,把我们难受坏了,终于杨州到了,这一路上我还在琢磨这杨州是怎么样的呢?可到了杨州比我想象还要好,我们到杨州已经11。30分了,所以就直接吃饭去了,饭馆里人山人海,菜肴都很丰富。吃完饭,我们去参观了何园,何园真是美丽,到处都有花有草,有水……
在那里我们参观大家闰秀的房子,都是欧式风格的,用了几十年,也还是一点损坏也没,随后我们到了拍电视剧《还珠格格》的地方,那边有一个被日本人打了两枪也没损坏的玻璃,非常大,很硬,最让我们稀奇的是水中看月亮,不可思议吧!其实那边有两个小洞,很暗,所以就能看到月亮了。之后我们又去了杨州博物馆,这博物馆初建于1951年下半年,里面有许多文物,有汉及五代朱官木厅,安素轩石刻……扬州是雕刻之乡,当然里面也有雕刻,这些都被雕刻的栩栩如生。参观完了我们又去了朱自清故居,哎!说到朱自清拼音是zhuziqin可是板上却写着zhuzhiqin这是个小错误,里面都是朱自清用过的东西。哇!到了晚饭时间,开饭了,香喷喷的菜肴又回到了我们嘴里,嗯,好好吃哦,吃完了,该去宾馆了,宾馆不错的,好了赶紧洗洗睡吧,准备明天的行程。
第二天到了,空气格外新鲜,让人赞叹不已,去瘦西湖了啰,到了美丽的瘦西湖,知了叫个不停,我们一路走一路玩,去了灵霄殿真好玩,走了独木舟。很快2日行程结束了,我们非常开心,只是有点依依不舍跟杨州说了再见!说这样杨州两日游匆匆过了,以后我一定还要多多旅游,去了解历史上、生活中更多的知识与风景!