白云山游记作文
说起广州,人们通常会想到种类繁多的广州博物馆,拥有多年历史的广州农讲所,还有收集了各种鱼类的广州海洋馆。但是,今天我要为大家介绍的是广州的“奇观”——白云山。这里可是广州最美丽的山峰,下面听我娓娓道来。
那是个风和日丽的早上,我和爸爸、妈妈来到了广州的白云山山脚——云台花园。我们迫不及待地排队准备搭乘观光缆车来到梦寐以求的白云山的中峰。好像过来整个世纪样才等到了缆车站,我们便走在了怪石突兀的山道上,这山道可以让你感受到白云山的险、奇。当我们走得气喘吁吁时,我们终于看到了“希望”,那就是中锋广场,这时我们早已累得汗流浃背,手脚发麻,但是对那将要目睹的美景就是我们的动力。于是,我们稍在中锋广场休息了片刻,随即,我们便有鼓起了勇气,向山顶_____摩星岭进发。我们边“激情前进”,边听妈妈的娓娓道来:“白云山,总海拔254千米,是广州的最高山峰,山顶首站叫摩星岭……”听到妈妈这个介绍,我大吃惊,心想:254千米!猴年马月才能走得完啊?可是,现实却超出了我的想象。我们边听“导游”妈妈的介绍,边和身边的美景“联络感情”,在不经意间走了整个小时,终于来到来到高峰广场。在这里,我们可以看到白云山弯弯曲曲的登峰上道。山道上,长着各种各样的奇花异草,那吹来的微风不但慰藉了劳累的心灵,还让山上多了份慰劳我们的美景,真是心旷神怡。据妈妈说:“按照这样的走路速度,我们再过两个小时就可以到达白云山的顶峰_____摩星岭了。”话音刚落,我心中的绊脚石——气馁才落了下来。果然,两小时过后,我们来到了白云山的顶峰,摩星岭。这里人山人海,映入眼帘的是漂亮美丽的广州市,座座高楼大夏竖立在广州市的土地上。我身后的块巨石上,公公正正的刻着“白云山海拔254千米”旁边的石柱上还挂着把把古老而又金灿灿的钥匙。在这美丽的摩星岭上,我用相机拍下了幅幅美丽的景色。白云山是个最美丽,最令人向往的地方。
我不但喜欢广州的农讲所、海洋馆、博物馆……我更爱广州的白云山。白云山给我留下了深刻的印象,白云山上的美景都印在我的脑海里。白云山是我心中的奇观,也是我生活上指引我学会先付出才会有会心的收获的人生道理,所以我爱白云山。