白云山游记作文
寒冷的冬天被狂风席卷后,终于迎来了09年的春天,阳光明媚,万物生长,一切皆因春天的到来,都找回了属于它们自己的生命力!而我却在这个春天的烙印下多了一份惆怅,少了一份快乐;多了一份迷茫,少了一份动力;多了一份折磨,少了一份自由。内心的矛盾挤压着我差点喘不过气来,我选择了旅游来缓解我糟透的心情。
在朋友的带领下,来到了几次无缘的白云山,临近11点时分,对于南方的天气,已是炎热的开始,交了门票,噔,噔,噔地上,喜欢摄影的我,拿起手机对着每个好奇的角落猛拍。前方不远处迎来一个消瘦年近六旬的老伯,背个包包,边走边低着头吃东西,好友薇回过头来,打趣地对我说:“老伯正在吃东西,快拍下来。”我不加思索立马按下快门刷刷两下,老伯不解地对着我们笑了笑,我们不好意思地回赠一个smile给他,想想这股天真活泼劲简直不亚于小时候。
由于久没有锻炼的缘故,登到峰顶她们已经到了脚力透支的程度。望着山脚下的白云区,一座座楼房拔地而起,人来人往川流不息……
我喜欢白云山的宁静,鸟语花香,走在林间的小道上,呼吸着新鲜润肺的空气,令我陶醉在这芬芳的世外桃源里,一个不是时候的电话,打破了这个美好的画面,电话的另一端传来了熟悉而又陌生的声音,我不耐烦草草地讲了几句话,马上就挂掉了。此时自己是打心骨地排斥他,尽管他拥有高学历,不错的家境,人也长得帅气,可我就是渐渐地对他没有了感觉,没有了共同语言,就像一艘船失去帆一样,前路一片迷茫,难于到达属于自己的港湾。而我就像一个夜晚的游魂一样,晃荡在阴深深的森林中,找不到归宿。更可怕的是此时他的关心,在我看来却是多此一举。好友玲突然大叫一声,把我的思绪快速地拉了回来,我们又开始耍起了疯劲,一路上嘻嘻哈哈,清脆的欢笑声覆盖了整片林子。
3.15期间正是杜鹃花开的时候,满山鲜艳的杜鹃花拉长了我的视线,薇遗憾地说:“要是知道杜鹃花此时开,一定带数码相机来,唉!明天一定再来。”游客们也被这漂亮的花海深深吸引,摆着不同的pose,把此刻的美景珍贵地保存下来。我欣然地俯下身,猛用力地吸着花香的味道,淡淡的清香,小脸被粉红的花朵衬得通红通红的,恰似一个刚说错话羞涩的小女孩,多了几分美丽,多了几分妩媚,然而花再美,终究摆脱不了凋谢的命运洗礼,还是要被风残酷地带到不属于它的世界,绽放着瞬间的绚丽。就像他一样,终究无法停留在我的世界里,只能扮演杜鹃花的角色,书写着与它相同的命运……
我转过身,两个朋友已经绕过小桥,大摇大摆欣赏鲤鱼去了,湖中的鱼儿有的在用力地打滚着;有的不停地抖动尾巴,快乐地游着;有的相互之间不停地嬉戏着,撕打着荡起了层层的小水花。湖边的大人小孩拿着手中的食物,全神贯注一点一点地喂着它们,观察着鱼儿的一举一动,水中的鱼儿飞快地猛奔过来抢东西吃,没有一点惊怕游客的样子,一下子那些食物被它们一扫而空,游客们看到此场景,欣喜地笑笑议论起来。此刻我多想自己变成湖中的小鱼,自由自在,无拘无束地畅游着,远离尘世的喧嚣……