白云山游记作文
寒假的时候,我和我的家人一起去到了广州白云山,一家人打算郊游爬山放松一下。
中午,我们来到了白云山山脚门口,当时天气特别好,晴朗无云,太阳高挂在天空,微微有些晒意,但是当我们走进白云山,山内绿树成荫,阳光并没有照射进来。我们买完票,坐在观光车上,一路到了半山腰。我看到路上都是人,还有花草树木,小树上的水滴滴落入溪中,滴滴答答像奏着轻快的音乐。下了观光车,我们还得继续往上走,我从半山腰往上看,此刻山顶仿佛隐藏在云雾当中,像藏在面纱后的少女,离我们十分遥远。在爬上山顶的路上,我们互相鼓励打气,终于爬上了山顶。站在山顶,我感觉仿佛站在巨人的肩膀上,我看到往日里高耸的广州塔此刻就像苗条的少女屹立在城市中央。一阵阵风吹过,山顶的云也变幻莫测,一会儿像万马奔腾,一会儿又变成了牛的模样,形状各异。
虽然这一次的爬山之旅十分疲惫,但是,在爬到山顶后,我们领略到了白云山风光的美妙,身上的疲惫仿佛一扫而光。白云山可真美呀!