白云山游记作文
我看见过波澜壮阔的大海,攀登过陡峭险峻的嵩山,游览过风景优美的重渡沟……其中,我最喜欢的就是暑假里去过的白云山了。
到了白云山,我被这片树林惊呆了:这片万亩氧吧之中夹杂着一种泥土芬芳的气息,我深深地吸了一口气,真美呀!我听见了小鸟的歌唱,看见了无边无际的林海,闻见了大自然的味道……我这才感觉到自己是走进了一个天然植物园!
白云山乐之一
我们走了半个多小时,准备到第一个景点——九龙瀑布。我们走在林间小道上,身边是清澈的河流在流淌,真自在呀!不一会儿,就看见了青龙瀑布和白龙瀑布,它们像两条巨龙,狂泻下水,形成了两个波澜壮阔的瀑布;它们又像两个好朋友,形影不离地戏水玩。走了近两个小时,就到了九龙瀑布。这时,我的眼睛被空气中的水汽迷得睁不开了, 霎时,天崩地裂,这个世界好像已经不存在了,只有我和这条“龙”在游戏,真是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”呀!
白云山乐之二
游览完万亩氧吧和九龙瀑布,我们又开始爬上白云山的最高峰——玉皇顶。开始爬山喽!我把一切拒之门外,开始登上海拔2216米高的玉皇顶。我像一只猎豹,“嗖”地一声,向山上跑去。跑了一会儿,我有些累了,又往前走了几分钟,忽然看见了一块浴盆似的大石头,还盛满了水,一打听,才知道原来这就是有名的玉皇池,传说这是皇帝洗澡的地方,真有趣!等了半个多小时,爸爸妈妈才爬上来。我又继续往前走,顷刻间,我看见一段石梯,中间全部都是台阶,这是青云梯,我含了一口气,加大马力冲了上去。爬了两个多小时,我才到了玉皇顶。这座山峰比别的山峰都要高,真是“会当凌绝顶,一览众山小”啊!
在回家的路上,我想:环境多重要呀!如果没有水,地球将是一片荒漠……让我们每一天都充分的保护大自然,体验大自然吧!