白云山游记作文
今天是星期六,阳光明媚,我和妈妈兴致勃勃地准备去登白云山。
一路上,我和妈妈开开心心的来到了白云山的山脚下,看到有人在骑自行车上山,有步行上山的,还有坐观光车上山的。还有一些卖遮阳伞的人,有卖玩具的人,还有卖饮料的。最特别的是一个小男孩子卖报纸!
我和妈妈爬呀爬,爬到了半山腰,就看到有人买小男孩的报纸。小男孩看到有人帮他买报纸,心里特高兴!就问:“你要几份报纸?”那个人就回答说:“我要两份报纸,要多少钱?”小男孩说:“要一元一份。”“好,我要二份。”小男孩卖了两份报纸,爬山都很带劲。
我走着走着就遇到陡坡,突然间感到体力不支,妈妈看到我体力不支,就鼓励我说:“加油,你一定可以的。”听完然后我就继续往上爬。
这时,小男孩对我说:“请问你需要报纸吗?”妈妈看到了就问:“小朋友,你为什么要卖报纸呢?”小男孩告诉我们,他要挣钱捐给贫困山区的孩子们,因为我可以上学,而他们不可以。我要出微薄之力帮助那些山区小朋友。最后我们和小男孩道别,还买了两份报纸。
我和妈妈爬上了山顶,远远还看到小男孩把报纸卖完了,高高兴兴地下山了。