白云山游记作文
“我一定要爬上山顶,加油!”今天我非常兴奋,因为我们要去爬白云山了。
我们来到山脚,白云山就像一个高大的门神。一动不动地站在那儿,真壮观,真雄伟。
云梯真高啊!我迈上第一阶,抬头向上看,云梯直冲云霄,望不到头。“我要征服它!”我紧紧握拳,在心里暗暗下决心。
“呼,呼,”我大口喘气,一步一个台阶,已经数到两百多阶了。
“加油!”爸爸说,“前面就是第一个亭子了。坚持到那我们再休息一会。”这时天空中下起蒙蒙细雨,刚好拂去了我的浮躁。
细雨中,似乎枫叶更红了,松柏好像更苍翠了。我想这就是秋雨姐姐的滋润吧!
爸爸说:“儿子,你知道吗?做一件事情结局不一定是最重要的,重要的是我们要享受这个过程,在过程中体验生活,爸爸妈妈希望你快乐。就像现在这样,我们一起爬爬山,看看美景,聊聊天,不是也很快乐吗?”
是呀,我点点头。前面云雾缭绕,美丽极了!多么美丽的大自然!多么好玩的白云山!我们是多么幸福一家!