白云山游记作文
盼望已久的国庆节终于到了,大家早就想去白云山游玩,可一直忙于工作,今天,国庆节正好放假。于是,我们一家全副武装,背上了水,带上了钱,挎上了包包。包包里塞上食物,撑上雨伞。冲向了车站……车终于来了,它像一个老爷爷似的缓缓的向我们驶来,。车上的人车实在是太多了,连站的地方都没有,为了赶时间,我们还是挤上了车。一路上的风景还不错,都是高楼大厦,人还有汽车,马路两边都是花草树木。车大约走了30分钟到了白云山。下车后,映入眼帘的是一些卖小吃的。有玉米、红薯、花生、烧烤等。妈妈给我买了一串羊肉串,是新疆人烤的正宗羊肉串,我吃着,平生没吃过这么好吃的羊肉串,好吃极了。现在要登白云山了。买了票可是,票是登山票,不是索道。索道一人要25元,我们全家要100元。是爸爸一天的工资哦,为了锻炼我们,还是走路上去。初入白云山,给我的第一印象就是绿,近处是绿,远处是绿,身旁是绿,头顶还是绿,给我的第一感觉是人多,近处是人,远处是人,身旁还是人。南方的山,一年四季并无多大差别,绿,永远是一固定的色泽,有所不同也不过是深浅之间转变而已。
一路上到处都有牌子,上面写着毒蘑菇请勿食用,上面还画着一个大蘑菇。走啊走、走啊走!我们在山路上走着,累了就坐在山路旁边的石头上休息。俗话说的好啊!黄天不负有心人。终于到山顶了。累死我了。妈妈给我买了一个雪糕。啊!好爽。歇了一会。我已经不累了,可大家还是气喘吁吁的,于是我便把爸爸、妈妈、和姐姐拽上了摩星岭……终于……摩星岭到了,本来已经疲惫不堪的我。立刻冲向许愿树。我也不知道为什么。只见那许愿树上全都是红丝带,中间是一个中国结。远远望去,就像树上开满了鲜红的木棉花。妈妈也买了一个红丝带,写上了祝福语,家和万事兴。系到了树上。还拍了不少照片。爬呀爬到了最顶端。站在摩星岭上,就好象能接触到天一样,这里能落脚的地方很少,四周都是百丈悬崖,向着脚下望去,林密壑深,让人心惊不已,可情侣们却十分喜欢来这顶峰上,除了浪漫外,这里还有一个石柱,上面挂着无数把锁,每个锁上都刻有两个人的名字据说这样就能锁住两个人的心。
在这里,还有一个祈福钟,人人都可以敲,我们也去排队,队伍如长龙一般,在慢慢的向前延伸。有些人只敲了几下,敲一下就会带来一种幸福,终于·到我们了,我们敲了十下,是十全十美。
看到夕阳慢慢西沉,可自己还在山顶,即使黄昏景致再好,也不能留恋了,我们便开始往回走,我说:诶“真是太可惜了”“可惜什么?”爸爸问道。我说,白云山太大了,虽然我们游一整天,却没有游便白云山,爸爸说,没关系,我们下次还来玩。
于是。我们顺着山路往回走看到了一条没有被水泥铺过的小路,名叫长寿路。走在长寿路上,仿佛走回了家乡,走回了儿时那条羊肠小道,那个随心所欲的童年。这条路还真是蛮长的,我们一家人就在这条路上面兜圈子。大约走了有两个小时。才走出了白云山,虽然走路足足走了有5个小时,我也不知道为什么,一点也不累。
我想这大概是我在广州度过的最美好的一天吧。我对自己说:“把它写下来吧……于是,它出现在了这里。