白云山游记作文
在暑假,有一个晚上令我十分开心,那就是爬白云山的那一晚。
这是我第一次在晚上爬山,也是我第一次和同学一起去爬山。我们汇合到山脚下,开始爬山,边上的树木越来越密,我们的汗珠也越来越大。到了半山腰,那一座小亭子出现在了我们面前,可我们没有停留,继续向山顶前进。晚间的蝉叫十分响亮,清脆,这夏夜的微风也习习吹来,令我们神清气爽,爬了好一会儿,我们的眼前出现了一座阁楼,这就是白云阁。夜晚白云阁仿佛穿了一件黄金做的衣服,在夜幕中如淑女般静立不动,令人陶醉。当我们在遥望着远处的一切,椒江的美景尽收眼底,真有一种“一览众山小”的感觉。每座建筑物几乎都有霓虹灯,令人感到十分壮观,好像仙女用彩笔在建筑上画出的音符。
我们要下山了,美景令我们恋恋不舍,夜晚的白云山啊!你真让人着迷。