白云山游记作文
秋高气爽,阳光灿烂。在秋姑娘轻盈的脚步声中,农民伯伯丰收的喜悦声中,我们又迎来了一年一度的国庆佳节!
在这个美好的佳节里,我们全家一起去爬白云山。一路上,我们欢歌笑语。谈笑之间,尽然轻松地来到白云山的脚下。只见石阶的一边,流淌着汩汩山泉,到山脚汇聚成小小的水洼,清清的,凉凉的。把手深入其中,有一种说不出的舒服,是那样的凉爽。我们拾级而上,两旁的大树用那七彩的叶子向游人不停地招手,表示热烈地欢迎。当我正要陶醉于那优美的山水中时,眼前忽然闪现一道红光。定睛一看,原来是耳闻已久的武术学校。攀登绝美的大山,总是处处可见美的东西。瞧,过了石阶,就是天然的羊肠小道,只见小道两旁的树丛中掩映着形状不一的彩色叶子:有的像金鱼的尾巴,有的像雪花,有的像七彩蝶……把白云山装扮成永远似诧紫嫣红的春天。还有一些不知名的野果子,绿的 ̄红的 ̄黄的,一个个如同玛瑙般惹人喜爱。只剩下最后一行阶梯了,我深深地吸了口气,鼓足劲儿往前冲。
啊!“到了,到了!”我自豪地欢呼,我终于登上高耸入云的大山,跌坐在清凉的台阶上。放眼望去,只见远处的山千峰万仞绵亘蜿蜒,在朦胧薄雾的应衬下,连绵起伏的大山仿佛穿上了雪白的纱衣,若影若现害羞无比。再往低处眺望,只见美丽的家乡丽水,一座座高楼大厦拔地而起,仿佛是用积木搭建的梦幻王国,错落有致;好溪宛如淡绿色的玉带,系在中间成为那些庞然大物的一面明镜;游动的人们像蠕动的大蚂蚁,车子像石子在马路上,大桥上来回穿梭;学校体育场上的跑道像大蟒蜿蜒匍匐着。近距离的俯视,沉甸甸的稻穗压弯腰金黄一片,番薯叶是那样的绿,绿的发光,绿的清晰,和金色连在一起构成一幅美丽的方格图;树上的野柿子青的青,黄的黄,在秋风中摇曳着。板栗树上的“刺球儿”在树上张牙舞爪,身披钢针的盔甲在树梢瞭望,等待时机展示降落的鹰姿,品味跳伞的刺激……钢铁般战士的大树和艳丽多姿的园地互相和谐地依附着高耸的大山,真可谓陶渊明的“世外桃源”一般,令人心旷神怡,神魂迷醉。
爬白云山虽然累了点,可锻炼了我的毅力,让我饱览了家乡美丽的山水,又让我度过了一个愉快的国庆节,何乐而不为呢。是啊,家乡的白云山真美,我爱她。