白云山游记作文
白云山,位于广州市白云区,为南粤名山之一,自古就有“羊城第一秀山之称”。
进了白云山的大门就看到弯曲的盘山公路和延绵不断的山峰。沿着公路往上走,路两旁都是郁郁葱葱的树木,一片翠绿。
来到桃花涧,映入眼帘的是那娇艳的桃花。一朵朵、一瓣瓣,好似姑娘娇羞的脸庞。远远望去,好像一幅秀丽的风景画。
走出桃花涧,沿着大路一直走,经过一片鲜花盛开的草地,就来到了明珠楼。那黄澄澄的琉璃瓦显得古色古香,优雅极了。
明珠楼前是明珠湖。湖的周围种着许多垂柳,微风吹来,柳条轻轻摇曳,如同一头秀丽的长发。湖水碧绿碧绿的,像一块大玉石;湖面很静,像一面大镜子。站在湖边,眺望远处苍翠的山,听着鸟语,闻着花香,仿佛身在世外桃源。
接着就走到了鸣春谷。放眼望去,让人目不暇接:数不清的小燕子在空中飞舞;一对洁白的天鹅,像两朵硕大的白色莲花浮在水面。那雪白的羽毛,那红色的脚掌,衬着清澈的湖水,真可谓“白毛浮绿水,红掌拨清波”啊!最可爱的是那鸽子,羽毛洁白丰满,光滑地如同丝绸一般,一对朱砂眼亮闪闪的。鸣春谷真是个自然而富有创意的地方。
白云山就像一颗明珠,镶嵌在广州的中央。我爱白云山,这颗璀璨的明珠一定会更加耀眼。