白云山游记作文
春天悄悄地来了,你看,天空中没有一丝白云,像洗过了一样蓝,空气中弥漫着泥土的芬芳。在这晴朗的春日里,爸爸带我来游白云山。
我们来到了山脚下,山脚下早已有了三三两两的游人,他们有的一边欣赏风景一边悠闲地聊天;有的在准备登山,跃跃欲试;还有的坐在椅子上休息。我兴奋地走在前面,抬头一看,密密匝匝的枝叶把森林封得严严实实,透过叶子间细小的缝隙,可以看见巍峨的白云阁耸立在高高的山顶上。
我们向山顶进发,沿着木桥拾级而上,木桥发出咚咚的声音。木桥两侧的路灯像忠诚的卫士,守卫着行人的安全,我知道,每当夜幕降临的时候,这两侧的灯就会亮起,像一条彩带,绵延到山林深处。我们继续走着,来到了“听泉桥”,桥长五米多,有两米多宽,横跨在河面上,桥面两侧有石栏,石栏上刻着精美的图案,有的刻着温顺的兔子,有的刻着飞龙,仿佛正准备腾空而起,漂亮极了。
越往上越感觉到清幽,绿色的枝桠迎面而来,伴着一阵阵鸟儿的歌唱,心情顿时舒畅起来。到半山腰了,只见路旁许多把根裸露在外面的树,粗的有碗口那么大,根与根之间互相缠绕,抬头望去,粗壮的树干直冲云霄!休息片刻后,我们一鼓作气,冲上了山顶,映入眼帘的是高耸入云的白云阁,白云阁分五层,阁内另有乾坤。最让我难忘的是戚继光抗倭的浮雕,他用鸳鸯阵以少胜多,打败了倭寇,是我们的民族英雄!
我们在阁顶向远处望去,马路上的汽车变得像火柴盒这么小,房屋一排排的,鳞次栉比,和山紧紧靠在一起呢。
我深深地吸了一口气,白云山可真美啊!
白云山游记作文 篇48
今天阳光灿烂,爸爸妈妈带我游玩白云山。
我们来到了云台花园——白云索道的起点,然后乘坐空中缆车上山,从缆车往下看,景色可美了!绿树成荫,鸟语花香,空气清新。到了山顶我们就开始往下走,觉得最好玩的是那里的游乐场了,我做了滑道,好刺激啊!好像过山车一样,从山上冲到了山下,但觉得最好玩的还是草地冲锋车,好像坐了个巨大的滑滑梯,从很高的地方往下滑,那里的小朋友很多,我们还要排队!草地冲锋车虽然玩的时间很短,但是很刺激。然后,我们来到了跳蹦极的地方,那里的叔叔阿姨可勇敢了,从很高很高的空中往下跳,吓得我腿都软了。妈妈竟然还问我敢不敢去,我连忙说:‘不敢,不敢!'
白云山又漂亮,又好玩,还可以呼吸大自然的空气,以后我一定要常来白云山!