白云山游记作文
今天,天气晴朗,阳光明媚,这么好的天气,妈妈决定带我去爬白云山,我一听说要爬山,顿时高兴得一蹦三尺高。
在路上我们有说有笑的,不知不觉间就来到了白云山。
来到白云山脚下,只见人山人海,一棵棵高大挺拔的大树屹立在那,树杆粗壮结实,粗的要三个人才能合抱过来,树冠上的树叶苍翠欲滴,密密麻麻形成了一把“天然伞”你看!这把“天然伞”还围着很多人在乘凉呢!
我和妈妈一边观看山上的景色,一边呼吸山上的新鲜空气,山势十分陡峭,站在山上往下看有一种晕眩的感觉。
还没到半山腰我就累的气喘吁吁,于是,我们找到了个凉亭坐在半山腰上乘凉,一阵阵微风吹过,我顿时觉得神清气爽,再吃了几片饼干,喝了几口水,补充了能量,和妈妈一口气爬上了山顶。
来到白云山的山顶上,映入眼帘的是——七层的孔塔建筑百云殿,百云殿正面是一个金灿灿的大门,门前两边是两根红柱层顶都是用青色瓦片盖成的,在百云殿最高的是一个金葫芦,在阳光下闪闪发光。我们来到了后山,那儿有一棵大樟树,它可不是普通的大树,它可是拥有250年的历史了,树杆粗极了,要10个大人才能抱的过来,250年它经过无数次的风吹雨打,但它的枝叶还是那么的茂盛,树枝还是那么的粗壮。
时针慢慢地转到十一点半,我们的肚子不自觉地叫了起来,所以只好下去吃饭了。