白云山游记作文
听说白云山空气清新宜人,绿树成阴,鲜花盛开,泉水冰凉甘甜,是个令人神往的地方。
暑假的一天,晴空万里,朝阳似火。于是大伙决定到白云山去观赏。我终于来到了朝思暮想的地方——白云山脚下。抬头一看,一条宽阔平坦的大路,大路旁边有一条绿草葳蕤的小路,走在弯曲幽深颇有古道味的小路上,仰望上空,哇!天空一碧如洗,蓝得那么的可爱,那么的优雅,几朵浮云像一叶叶洁白的风帆,在湛蓝悠远的天空逍遥自在地遨游,以像一团团软软的棉花,精心为白云山陪衬。环视四周,用一字来形容“绿”。到处是苍天大树,遍地是翠绿欲滴的草。一阵 凉 风吹来,树叶“飒飒”作响,草儿连连点头,仿佛在招手欢迎我们走进草的世界,树的海洋之中。这清风,这绿意给炎热的夏天带来一丝丝清爽。我陶醉了,闭上眼睛,敞开心扉,想拥抱这一草一木,轻轻的贪婪地吮着树木酿造的新鲜气味。
在不知不觉中我们来到了桃花园,很遗憾的是来的不是时候,不能看到桃吐红霞的场景,但满园的桃树使我联想到“春色满园关不住,一枝红杏出墙来”的旺盛景象和桃花园记里的“落英缤纷”美景。
“哗啦啦”是清泉发出悦耳的声音。山泉清澈见底,如同一条晶莹透亮的绸子,用手捧起来,山泉多冰凉呀!心顿时起了欲望喝一口泉水降降体温吧!哇!山泉多甘甜可口呀!我们在山泉旁的石块上静静地坐着歇脚,边吹着 凉 风,呼吸空气,欣赏绿意,边听如弦般的泉声不肯归去……
黄昏时刻,夕阳西下,夜幕即将降临,我们不得不依依不舍地离开这令人流连忘返的白云山。