白云山游记作文
在一个阳光明媚的早晨,我和爸爸妈妈一起去风景如画的白云山游玩。
我们先来到九龙泉。这口泉是白云山知名度最高的泉,叫九龙泉。相传秦代安期生隐居在白云寺,经常饥渴难忍,找不到水。一天,他忽然发现寺内崖边出现一个洞,里面出现九个白白胖胖的童子在嬉戏,一会儿,九童子化为九条彩龙,腾空而去,就在九童子出现的地方,冒出一个泉眼、泉水滚滚涌出。因而得名九龙泉,又叫安期泉。九龙泉水质清冽甘甜,用它泡的茶,清香甘甜口感细腻,还具有金石的味道。
怎么样?你对我介绍的白云山有兴趣吗?