白云山游记作文
早就听说上的花草树木十分神奇,今天,我就亲自体验到那儿的花的美了。
白云山上的花儿可真多呀!有蒲公英,有野菊花,有艾花,还有许许多多外形特别而让人不知道的花。
远远望去,一棵棵蒲公英像许许多多的棉花糖,又如一团团棉花。走近一些,蒲公英里黑外白,用手摸摸,啊!软绵绵的,可真舒服!微风轻轻吹过,蒲公英向儿女们告别,它们打开一只只小降落伞,飞向大地,寻找自己新的归宿……
路旁开满了色彩鲜艳,种类繁多的野菊花。最多的要数一种花心黄色,花瓣紫色的野菊花了。虽然它不像我家的喇叭花造型那么逼真;不像玖瑰那么有情意;不像牡丹那么艳丽多彩。但,它们那么纯真,那么无瑕,让人感到无比舒畅!上前闻一闻,还有一股清香扑鼻而来呢!
那颜色的艾花,扬起它粉红的一缕缕小花,像那沉甸甸的麦穗,低下头来。摸起来毛毛的和麦子的感觉差不多。
春天有春天的清新,秋天有秋天的成熟,不同的季节赋予不同的景致和魅力。
白云山上的花呀,一年四季我都喜欢。