白云山游记作文
星期六早上,我和父母去白云山游玩。
我们来到了白云山下,我迫不及待地想上去看风景。因为它的神秘感把我吸引了过去,白云山上有很多自然景观,让我难望的是九龙泉和鸣春谷。
九龙泉上有一块石板,刻着九条龙,龙雕刻得栩栩如生,很难分出是假龙。有三条龙在石板上嬉戏,有两条龙在争夺火球,有四条龙在斗法。
我们走了一会儿,就到了鸣春谷。那里的鸟在自由飞翔,不会被抓住。有的鸟在一边飞一边叫,有的在哼着歌,有的在扑翅膀。一只鹦鹉飞了出来,被一只鸟一吓,呱啦呱啦地叫着,看来它差点吓傻了。
白云山之旅结束了,我有一点留恋,恨不得把所有景点看一遍。我还明白了:生活中不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。