白云山游记作文
来到广州不能不去白云山,这白云山可被称为“羊城第一秀,南越第一山”。一大早,我就带着激动的心情,乘上了B18公交车,前去这早有耳闻的白云山。
行走白云山,别无特别,最好从索道边上。经历了一小时的车程,我终于来到了这南门。
走入南门,开始是千尺嶝。这千尺嶝不仅高,而且还很长刚走不过10多分钟,就让人气喘吁吁,而千尺嶝的两旁,经常能看到些坟墓,我就好奇看了,发现这尽是朝廷的高官。走着走着,不知不觉中就走完一半了,向远处眺望,整个羊城尽收眼底,迷迷蒙蒙的雾笼罩着羊城,有着海市蜃楼的感觉。
不久到了白云山顶公园,才能深吸一口气,好好休息。在这山顶公园上,有许多人在这锻炼,有打羽毛球的,有打太极的,也有的跳健身操的,三五成群,玩的不亦乐乎。
过了山顶公园,我来到了鸣春谷。鸣春谷里的鸟可不是一般多,应该说是百鸟之林,其中我记得最深的就是那孔雀,这里的孔雀有两种,一种是蓝孔雀,一种是白孔雀,在我观察时正好碰上了孔雀开屏,真是美丽动人,而且我还在地上捡到一根孔雀翎毛留作纪念。深入此谷,就看到了一个剧场,在鸟谷中的剧场必然是表演鸟的。在那里,我看到的是一只鹦鹉升国旗,骑车等等,最有趣的是它还会认钱,当你拿钱对着它时它就会飞过去夺走你手上的钱,而且它就只叼5元以上的钱,小于5元它都不会要你的。
走出这个鸣春谷,天色也不早了,我沿着大道下山,一种感觉油然而生,白云山虽没有泰山的挺拔,没有黄山的雄伟,但它更像一个美丽洁净的大花园。是一个蕴藏着无数小生命的地方,充满了生机与活力,使人感觉与大自然的无限亲近。