白云山游记作文
去年寒假里,我去了浙江省丽水市的外婆家,在那里度过了快乐的春节。丽水秀丽的山、清澈的水、蓝蓝的天、白白的云给我留下了深刻的印象,而最让我难忘的是和小姨一家去丽水的白云山游玩的经历。
白云山坐落在丽水城区的北郊,占据全部丽水城市的北边,是丽水城坐北朝南面临瓯江格局的大靠山。因山间时有白云涌出,可占晴雨,故名白云山。
那天是大年初二,阳光明媚,是个出去游玩的好日子,我们从小姨家出发,大约步行了20分钟,就到了白云山山脚下。因为天气好,那天来白云山游玩的人很多,也有不少摆摊做生意的小商贩,有卖小玩具的、卖汽球的……其中卖冰糖葫芦的吸引了我和弟弟的注意,一串串的冰糖葫芦,红彤彤的山楂在糖膜的包裹下格外诱人。想着那又酸又甜的味道,我和弟弟直咽口水。看着我们的一副馋样,姨父指着半山腰挂着的一块广告横幅对我们说:“你们俩谁先爬到那个地方,就奖励一串糖葫芦。”“好!好!”我和弟弟拍手称好。
我和弟弟沿着石阶古道飞快地向山上跑去。我低着头,一步两个台阶地向上跑,弟弟也紧紧地跟在我后面,没跑多久,我就感觉胸闷,累得有点喘不过气来,我只有放慢了速度,慢慢地向上爬,也慢慢欣赏沿途的风景。在山路的两旁长着茂密的森林,从一些树上的标牌上看,这些树木都已经生长了好几百年了,有150年的黄山松、180年的红豆杉、120年的石栎……树丛中还生长着各种各样的绿色植物,感觉特别养眼,在山中行走,感觉空气特别清新,感觉好像也不那么累了。忽然,弟弟从后面一下子超过了我,为了那美味的冰糖葫芦,我只有加快速度努力地向山上爬。
爬啊,爬啊,费了九牛二虎之力,我和弟弟终于气喘吁吁地爬到了姨父指定的“目的地”,那里刚好有一个凉亭,我和弟弟坐在凉亭的凳子上,不停地喘着粗气,汗流满面。从凉亭向外望去,“哇!好美!”,我情不自禁地喊道。在对面的山上,一排排梯田像一级级的台阶自下而上慢慢延伸,山上还耸立着高高的电视塔,亮极了!在旁边的山上还有积雪融化的泉水流下,像个小瀑布。
休息够了,我们又往上爬,白云山美丽的风景无处不在,让我留连忘返。在山脚下,姨父给我和弟弟各买了一串冰糖葫芦,走在回家的路上,吃着酸中带甜的冰糖葫芦,感觉好不惬意。