白云山游记作文
双休日里,我和爸爸妈妈来到白云山游玩。
我们坐着电瓶车上到山顶,在上山的途中,我观看了路边的风景,“真美呀!”我赞叹地说道。山风向我迎面吹了,舒服极了。
一上到山顶,我们来到鸣春谷看鹦鹉表演。
鹦鹉表演可好看了,令我记忆尤深的是那会衔钱的鹦鹉表演,它们可好玩了,一出场,工作人员做了一次示范,他们把五元钱拿出来,两只鹦鹉马上夺起来,可好笑了。我也拿了五元钱,一只鹦鹉向我飞来,鹦鹉衔着我手里的钱,我使劲不放,“啊”我叫了一声,“钱啄烂了,”我惊讶地说。突然,又有一只鹦鹉向我飞来,我想:“我还是给你吧。”我把手一抬,鹦鹉就把钱衔走了。后来,我又试着拿了一张一元钱的纸币拿在手上,鹦鹉来了,在我面前走了几下,它知到不是五元钱,就又飞走了。看来它们也很聪明呀,专挑钱多的。
白云山真好玩啊,下次我还要去!