白云山游记作文
白云山是广东省五A级风景区,我的家,就坐落在白云山的脚下。今天我带大家走一条僻静的小土路,畅游白云山,快跟我来吧!
从白云山的东南门进入,首先映入眼帘的是一个花香满园,宽大舒适的大广场,人们可以在这儿跳舞、唱歌、跑步、打羽毛球、骑车……走过大广场,就来到了售票亭,购票进山后,就会看到另一个虽然小,但,是两层的“复式”小广场,这儿也可以休息、打太极、打球……经常看见有奶奶、阿姨们在这儿跳广场舞,跳的可投入啦,但,她们放的音乐声太大了,说她们挺扰民的,也没啥错哈。
路过“复式”小广场就来到了“楼梯之道”,注意啊,我们不走这里,朝左看,选择走那条小土路,到达洗手间后,又有两条路可以选择,一条小土路,一条大路,我们继续沿小土路走,这条就是我说的僻静之路啦!
走进去后,刚开始还是一些石砖路,但很快你的脚下便有“咔哧咔哧”踩树叶的声音了,抬头一看,眼前一片新绿,葱郁的树林,树林嫩绿的小草“坐垫”……这样的美景,仿佛踏入油画一般,令人心旷神怡!
往前走不久,就来到了第一个平台,如果早上去的时候,阳光从树叶缝隙中挤进来,就像有无数个太阳从四面八方射进来一样。我们可以在平台上跳舞、听音乐、锻炼身体……自由自在的享受大自然的沐浴,可放松啦!
继续再走一段路就来到了部队基地,妈妈告诉我过,这里是不可以进入的。但在部队门口的前方有一块空地,那里是可以停留休息的,很多老人喜欢坐在那儿的石凳上聊天呢!
继续前行就来到了第一个取泉水的地方,这里要解释一下:人们会到白云山取泉水,一是锻炼身体,二是泉水太甘甜啦!这个取水点水特别的小,就像时钟一样,嘀嘀嘀嘀嘀,一滴滴的往下流,所以这里几乎没人接水了。一直沿着土路往前,一路上阳光沐浴着森林,为森林的每一棵树都涂上了一条金黄金黄的边,树叶变为了金色,树干变为了金色,连我自己也好像变成了金黄金黄的阳光了,如此美妙的景象,难怪白云山被评为五A级风景区呢!
大家快看,另一个景点又出现了,那就是观日台了,观日台是在很高处的,要上一个很斜很斜的坡才能到达。当你踏上观日台的那一刻,你仿佛站到了太阳上,阳光洗净了你的身体,把你照的白亮亮的,甚至让正在上坡的人都以为你是阳光天使呢!在观日台上,你可以观日出、看日落,这里可是最佳的拍摄基地哦!
走过观日台,就来到第二个取泉水的地方了。这里的水流就大一点了,有很多人在这里接水,每次接水大家都自觉排队。在等待的空隙,大家会相互熟悉,开心地聊起天来,远远的就可以听到一阵阵愉悦的笑声,我有时在想,他们或许就是为了聊天而来吧,在这世外桃源般的环境里跟朋友痛快的畅聊,是多么开心的享受啊!在接水的时候,总会听到几声蛙叫在伴随着你。
从接水点继续往前走,就来到了我最喜欢的景点:童年舞台!这是我为它起的名字,我经常和朋友一起来到“童年舞台”唱歌、跳舞、演戏、搞创作……远离喧嚣,空气清新,满眼翡绿,在这时,我们是最快乐的,每当路人经过都会听到一声声天真童年的笑声……
最后,我们按原路返回,一路伴着虫儿鸟儿的歌声和大自然的声音,又走出了神秘的白云山了。
今天的白云山之旅,你喜欢吗?如此美丽的景点,你难道不想去看看吗?