白云山游记作文
在广州,有一座大山叫白云山,山上风景优美,是广州的一个特色景点。
周末,山下的大门前总是等满了一群又一群的游客。他们不为其他而来,就为了坐一次白云山的缆车,看看那由成千上万棵树组成的绿色大海洋。缆车的终点是白云山的第二层。
下了缆车,便是休息区。椅子上,早已坐满了人。椅子边长着一片片高高的草。绿油油的草像一个淘皮的孩子,它和风一起作恶作剧。在人们不注意时,它就愉偷地摸人们的背。这里摸一下那里摸一下,搞得人们不知所措。高高在上的树低下头来,树叶哔啦啦地响,好像在对草说:“不要再去弄他们了!”草低下头,仿佛在向人们真诚地道歉。
紧接着,人们来到第三层。这里只有一条路,就是下山的路。夏天下午时,路边粗壮的大树为我们挡住太阳,旁边盛开着当季花朵,招引来了许多绚丽多彩的蝴蝶在周围飞舞。一直走到终点,这次的白云山之旅就结束了。
白云山的景色很优美,成了它吸引人的特点。在我们的现代科技下,白云山必将变得更加美丽且雄伟!