诸葛古镇游记作文
五一小长假,天公作美,风和日丽,我和爸爸妈妈去了勉县的诸葛古镇。
那是个古色古香的小镇。远远望去,一排排仿古房屋整齐排列,白墙墨顶,檐角向上轻轻翘起,好似一张张绝美的笑颜;一棵棵古树参天而立,枝叶向四周伸展开来,仿佛一个个温暖的怀抱。
走进古镇,这里的地面都是由青砖铺成的,走在这青砖路上,我感觉好像来到了三国,看来这回我们不光是一次旅行,还是一次穿越呢!
古镇里有一条水街和旱街,我觉得水街最漂亮。水街中间有一条大约三、四米宽的小溪,这条小溪贯穿于整条水街。在小溪里有大大小小的水车。在水流的推动下溅起了一朵朵水花,银光闪闪很是漂亮。小溪里还有许多石雕的乌龟和青蛙,个个栩栩如生活灵活现。
在街道的两旁,挨家挨户都是汉中的各种小吃,光是闻到飘出来的香味都能让人垂涎三尺。我可是美美地吃了一条街,小肚儿早已经成了大西瓜了。
在古镇里有五大文化主题街,其中给我印象最深的是八卦广场、草船、古城楼。看着这些历史故事场景,我不禁暗暗赞叹:诸葛亮太厉害了!他足智多谋用草船都能借到十万只箭;他胆识过人沉着冷静,一人竟能吓退敌军,他简直拥有最最强大脑,是聪明与智慧的化身。
俗话说,读万卷书,行万里路。今天,我不光领略了诸葛古镇的风采,品尝了美味的食物,更重要的是了解到了三国的历史文化。这真是一次有意义的旅行!