诸葛古镇游记作文
今天天气真好,妈妈带我去诸葛古镇玩。听说那里的建筑是按照三国的故事修建的,经过一个小时的车程后我终于到了诸葛古镇。
诸葛古镇位于勉县,与武侯祠相邻,是2016年元月建成的。来到诸葛古镇,首先映入眼帘的的是高大、宏伟的大门和镏金大字“诸葛古镇”。来到八卦广场,你会看到在广场中间有一辆历史悠久的古车,人们纷纷拍照留念。街边还有许多店铺,卖什么的都有,有各种食品、特产、还有纪念品。随着人流我们来到孔明灯广场,那里有数都数不清的孔明灯,造型各异,形态万千。孔明灯又叫“天灯”,是三国时期诸葛亮发明的。直到现在,人们还会在元宵节放孔明灯,表示平安。
诸葛古镇最著名的景点就是“草船借箭”和“空城计”。先说草船借箭吧!这里有许许多多大小不同、形状不一的船只,虽然这些船有很大的差别,但每条船上都有插满箭的稻草人,这些箭都是诸葛亮神机妙算向曹操“借”来的呢!《空城计》的故事我在书中读到过,我想:诸葛亮可真是神啊!用几千名士兵毫不费劲吓走了敌方几十万名士兵,太了不起了!我迫不及待的来到西城楼,看到诸葛亮的雕像,他淡定的坐在城楼上弹琴,不慌也不忙,他心中一定有着必胜的信念。这种大智慧太值得我学习了。
长长的水街也是我最喜欢的地方,踩在大水车上有种要飞起来的感觉,让人流连忘返。诸葛古镇是一个有着三国文化气息的地方,这里有十九种不同的景点和神奇的故事,有时间你一定要来诸葛古镇玩哦!