诸葛古镇游记作文
诸葛古镇位于勉县县城以西,是远近闻名的旅游景点。今天,我和爸爸、妈妈一起去诸葛古镇游玩。
一进大门,首先映入眼帘的是八卦广场。在广场的正中间有一把古椅,爸爸告诉我这是仿诸葛亮的椅子做的,也叫诸葛椅。我点点头坐了上去,让妈妈给我拍了一张照,当做留念。穿过八卦广场,向西走就来到了热闹的美食街。街道两旁是一排排古色古香的房子,各种各样的小吃应有尽有:火红的糖葫芦、滋滋冒着香气的烤肉、还有那能粘掉牙的麦芽糖……在这里,我们可以大饱口福。
走过美食街,我们又来到孔明灯广场。这个巨型的孔明灯是由一个一个大小不一、颜色各异的小孔明灯组合在一起的,造型奇特。每当夜幕降临的时候,孔明灯就亮起黄色的灯光,光彩夺目,好看极了!
继续向西走就到了古镇有名的景点——“草船借箭”。只见“江”面上整齐地排列着一条条大船,船上站满了稻草人,稻草人身上插着无数支箭,这些箭都是诸葛亮神机妙算向曹操“借”来的。看到这里,我不得不佩服诸葛亮的聪明才智啊!
我们又往前走,就来到了古镇的最后一站——西城。站在城楼上往底下望,古镇的每一个角落都能看的一清二楚。
游玩累了,我们就去了锦冠剧场,看了一场《出师表》,剧场很逼真,演出十分精彩。
诸葛古镇是一个旅游的好去处,让我流连忘返。