暑假里的一天,我和妈妈随着旅行团去浙江安吉游玩。
下车吃过午饭,我们在导游阿姨的带领下,来到长龙瀑布。那飞流直下的水流,落进水潭中溅出一团团水雾,在阳光的照耀下,显出一道微型彩虹,美丽极了。妈妈告诉我,那是阳光折射效果。
第二个项目,就是我最期待的大溪皮筏漂流。我和妈妈穿好一次性雨衣,外面套上黄颜色的救生衣,坐进了摇摇晃晃的皮筏。我兴奋地拿起木桨,东划一下,西划一下,皮筏在水中原地打转,就是不往溪流中去。
原来我和妈妈面对面坐在皮筏两头,却都想让皮筏往自己前方走,两人使劲的方向对上了,皮筏当然不走了。我和妈妈都忍不住哈哈大笑起来,妈妈说:“我们向同一个方向划!”接着,妈妈让我和她坐在一起,我划左边,她划右边,两人一起使劲,皮筏果然缓缓地向前走了,虽然还是歪歪斜斜,但是总算进到了溪流中。
到了溪流中,木浆就不起作用了,皮筏只是随着湍急的溪水快速移动,一会儿撞到溪边的岩石,一会儿在旋流中打圈,一会儿在浅水里搁浅。突然,前面又出现一个落差,我和妈妈都惊得哇哇直叫,一个俯冲就掉了下去,尽管穿着雨衣,浑身还是湿透了。
就这样,我们失去了两个帽子和一只木浆,而皮筏中的水也渐渐满了。后来,妈妈向同行的阿姨借了一顶帽子舀水,我们的皮筏才没有满水。上了岸,所有的人都湿漉漉的,但依旧很开心。
第二天,我们参观了中南百草园,观赏了奇异的竹子,观看了里面各种各样的动物表演:老虎溜球、黑熊穿圈、鹦鹉骑车……我还和一只大红色金刚鹦鹉合了影。但里面最惊险的还是火把表演,表演者用熊熊燃烧的火把烫自己的皮肤,竟然一点事都没有。我看得心惊肉跳,妈妈却告诫不能模仿。
下午我们回家了,望着车窗外的青山,我不禁有些留念这个山清水秀同时也是充满了欢乐的地方。安吉,可真是令人流连忘返。