游完泳后,我们乘坐了出海捕鱼的船。
等驶到离岸很远的地方时,船停了下来,开始撒网。静静等了约一刻钟,渔民开始收网,捕上来的东西全放在爸爸买的小桶里。我一看,哇!有一只大花蟹、几只小螃蟹、两只濑尿虾、一只大海螺以及几个叫不上名儿的海洋生物。那只大花蟹比我的手还大。妈妈说可以让渔家大院帮我们加工一下。我很困惑:“就这点儿,够吃吗?”妈妈笑着说:“就这点儿当然不够,还要点一些其它的海鲜呢。”为了保持鲜活,爸爸还给桶里加了好些海水。
到了中午,我们去渔家大院吃海鲜。大院就在海岸边,院里放了好些桌子。点好海鲜后,我们就找了一处靠海的桌子坐了下来,一边等,一边看海鸥在天空中盘旋,一边听海浪不停敲打岸边的礁石发出“啪啪”的声响。最先上来的是早上捕到的海鲜。他们的颜色全变样了,有原来的青色、褐色变成了像石榴一样的红色,让人垂涎欲滴。我正要吃呢,妈妈说:“哎,先不吃,来几张‘合影’再大开‘吃’戒嘛!”于是,我端起盘子,和它们来了张合影。不一会儿,我们的菜全齐了,有大梭子蟹、濑尿虾凉拌海菜等等。我又把那只大梭子蟹拎起来,让妈妈给我们来了张“特写”。拍过照,我迫不及待就下手了。这海鲜的味道特别鲜美,肉质特细嫩,跟我平时吃的大不一样。可能就是因为它们是最新鲜的吧。妈妈说那里面有大海的味道。
这顿饭我吃得五饱六足,小肚皮圆滚滚的。
如果你想吃海鲜,就一定要到海边来,这才是最美味好吃的海鲜哟!