清晨5时,我的日照、青岛旅行开始了。经过6小时在车上的颠簸,我们终于到达了日照。
首先到了灯塔区,观望。无边无际的,水天在遥远处相接,真可谓水天一色。远处的海浪不断地向沙滩上涌来,海滩边有很多礁石,还有绿色的海草。我站在海水中光着脚丫,舒服地体验海水挠脚丫那惬意的感觉。一阵阵浪花不停地向你袭来,“哗哗”它们像一匹匹骏马向你奔腾而来,场面非常壮观。还有小鱼在游泳嬉戏,我让给我买了一个小桶和网兜,经过一番捕捞,我得到了一条仅2厘米长的小鱼,挺让人失望的。
下一个项目令我兴奋不已。我可以在海水里嬉戏、游泳。来到金沙滩,换泳衣的房屋像恐龙蛋一样的形状,很可爱。换衣后,我脱下鞋,踩在软软的沙滩上真舒服!我下了海,海水冰凉,海风吹拂着,非常凉爽。一个大浪冲来,我喝了一点海水,哎!好咸啊。我眼看着一个大浪又来了,就拼命向沙滩上跑去。啊哈!我跑得比大浪还快呢!
我和妈妈还乘坐了水上摩托,体验了冲浪的刺激。水面时而高、时而低,海水波涛汹涌,海面崎岖不平。我感受到原来大海的表面是不平整的。沙滩上有许多游客,有许多人在水里嬉戏,我又上岸捡起了贝壳。晚上我们到餐馆吃饭,我吃到了鱿鱼、墨鱼等一些海鲜,味道好极了!味道香、鲜、辣,还有水煮鱼喷香扑鼻,又软又细腻。
我们回宾馆睡觉了,明天即将出发去美丽的海滨城市——青岛。