海边游记作文
李昂说:“人皆苦炎热,我爱夏日长。”夏日炎炎,酷暑来临,每个人都有自己的避暑秘方,有的人拿着扇子不停扇风,还有人吃着冰凉可口的棒冰,更有人躲在冷气房里吹着那令人身心舒畅的冷气。原本很怕水,但才刚学会游泳且正汗流浃背的我只想去海边游泳、戏水。
一到海边,海滩上人潮拥挤,宛若随波而至的鱼群,万头攒动,海浪澎湃,和嘈杂的人声,正合奏着一曲大自然的乐章。我一踏进海里,朵朵浪花宛如一片片雪花一样,一股沁凉的感觉从我的脚底往上窜,一个海浪打上来,又从我脚底迅速的溜走,我的脚麻麻的,好像有数百只蚂蚁在爬似的。我一个不小心,跌得四脚朝天,还喝了一口海水,我急得像热锅上的蚂蚁一样,急忙努力划水游回岸上。接着,我又再次踏步走进大海,我努力的练习仰漂、自由式、蝶式和蛙脚,虽然练得十分起劲,不过总是没办法做到完美。
但是失败为成功之母,于是我再接再厉的努力练习。在我努力的练习下,我觉得我已经从一只旱鸭子变成一位“游泳小尖兵”了!我现在已经对游泳熟能生巧了,我游着各式各样的游泳姿势,让每个人都刮目相看,我觉得自己不仅像是水中蛟龙,还想象自己是“海神─波赛顿之子”~波西杰克森,还真帅呢!我玩得有点累,决定要到沙滩上堆沙堡,先是盖了比萨斜塔﹝后来倒了﹞,接着,又盖了一座巴黎铁塔﹝之后被海浪覆盖了﹞,最后,我盖了一座华丽的皇宫,赶紧拍照留念,深怕又被海浪吞噬却没留下我的旷世巨作。就这样,我一直玩到筋疲力尽时,才依依不舍的离开海边。
玩了一天,虽然有些疲倦,但内心是既充实又快乐。这次的戏水,让我永生难忘,因为它不仅刺激、惊险,也让我暑气全消,更让我学到水并不是那么可怕的,只要你去亲近它,他也会是你的好朋友。炎炎夏日,学好游泳去,如此一来,你可以尽情享受到海边游泳戏水的乐趣,保证让你暑气全消。