泽州公园游记作文
我来到山西奶奶家的第二天,上午姐姐就带我来到了家旁边的泽州公园,那里山清水秀,树木茂盛,公园中心是一个大湖,有几条小船在湖面上行驶,我以前也在这里划过船,但今天我更想去爬假山。
我和姐姐飞快地跑到湖右边的假山前,发现那里有很多好玩的东西,最有趣的是7个秘密隧道和三个山洞,假山的顶端有个大亭子,我和姐姐比赛看谁先到那里谁就是冠军,为了争夺这个冠军,我在石头上拼命往上爬,我发现爬假山也没有那么容易,因为昨天下过雨,石头上很光滑,容易摔跤,有一次在大的石头上我滑了一跤,差点掉进湖里,这次冒险真是惊险,姐姐在后面一路帮助我,最终我们两个人一起到达了亭子。我们在亭子上休息喝果汁。
我和姐姐从假山的一头爬到另一头,本来还打算攀岩,可惜姐姐说太危险了,所以我们只好放弃。我们选择了一条木头桥走出假山,可惜突然下起了倾盆大雨,我们没有带雨伞,只好冒着雨往家里跑。