普陀山游记小学作文
清晨,我和妈妈乘船去普陀山拜佛。
在略显颠簸的船上,清爽的海风给了我们愉悦的心情。海鸥在无云的空中张开翅膀,噢,噢,这些顽皮的小家伙们,正欢快地跟我们打着招呼呢。
连绵的雨,给山平添了几分春色。难得今日有晴,顺着漫长蜿蜒的石阶,放眼望去,春光美景尽收眼底。苍翠的树木啊,你虽已经历了数十、百年的风霜,仍显勃勃生机;路边的小溪啊,你乐此不彼地流淌着,虽不引人注目,却仍以自己独特的方式吟诵着一首首绮丽的小诗;含苞待放的小花儿啊,你虽备受寒冬的折磨,却还是挺着花骨朵儿,不屈地等待着绽放。这些弥溢的春的气息,给幽静的山庙注入了生命的活力。
沿途礼拜,终于到达佛顶山顶。那里山庙的墙近似于土黄色,而房、梁、柱则是棕红的。建筑规模非常宏大。步入庙内,一尊尊佛像有的嘴微抿,鼻端上翘,笑眯眯的;有的眉毛往上扬,怒目圆睁,令人心悸;还有的一本正经,闭眼修炼。山庙整观肃穆,朝拜的信徒净心虔诚,阿弥陀佛!
转瞬,肚子便整点报时。于是,我们走进了饭堂。饭堂里的人很多,却没有太大的声音,人们安静地用着餐,好香!
最醒目的是宽大洁白的墙上,有这么一块大匾:餐餐常恩农夫苦,粒粒难报佛祖恩。横批:惜福。这琅琅十六字,给了我们浩大的觉悟—饮水思源,珍惜啊!
乘着快艇,踏着海浪。归来的路上,当我还沉浸在普陀山之神、之景时,耳畔又响起了海鸥的呼唤……