拥有的幸福作文
俗话说:“失去了才会珍惜。”那我们为什么不在还没失去时,就去珍惜所拥有的幸福呢?
这个周六,我们一家去看望奶奶,一进门,奶奶就迎了上来,不停地问寒问暖。待我们换下衣服后,奶奶就从屋里拿出了一件衣服,定睛一看,原来是一件毛衣。奶奶捧着毛衣,笑眯眯地说道:“我给你织了一件毛衣,看看怎么样?”“这么老土的毛衣,款式那么一般,就连颜色也那么花,怕是60年代的人也不会要吧!”我小声嘀咕道,奶奶的眼神一下子就暗淡了下来。见她这般失望,我连忙补上了一句:“试一试也无妨,奶奶。”说着从奶奶手中接过毛衣,三下两下穿到身上,跑到了镜子前。哇!彩色的毛衣让脸颊看起来十分红润,横白的条纹使身体看上去很是纤细,“真好看!谢谢奶奶!”我笑着说道。听了这句话,奶奶的脸笑得如同一朵绽开的菊花。我看在眼里,忽然鼻头一酸,这毛衣凝聚了奶奶全部的爱啊!
又一个周末,我们去奶奶家吃饭,我还特地穿上了奶奶织的毛衣,配上一条围巾,整个人顿时看上去精神了不少。刚进门,奶奶看到我身上的毛衣,不禁眼睛一亮,但嘴上却还说到:“不好看就别穿了嘛!大不了我再织一件就是了。”“这么漂亮的毛衣可是独一无二的呢,里面包含了奶奶对你浓浓的爱。”妈妈在这时插嘴道。“是啊,把奶奶的爱穿在身上,当然是十分暖和的了!”我应和道。
“好啦,好啦,都别说啦!奶奶今天做了你最爱吃的炖鱼,一会儿一定要好好尝尝。”奶奶说着便转身进了厨房。我看着奶奶蹒跚的脚步,和她那一摇一晃又有些佝偻的背影,回想起自己一次次对奶奶的拒绝与伤害,不禁有些难过。
不一会儿,饭菜摆满了一桌子,我先给奶奶夹了一只鱼目,并对她说:“奶奶,吃鱼目对身体好。”屋子里静了两三秒钟。窗外的寒风呼呼地刮着,但房间里却很是温暖,“好好,孙女长大了,会心疼奶奶了。”奶奶说道。我心想,这么一点举动都能让奶奶这么开心,那以后我一定要多陪陪奶奶,多看望她。又看着一桌子的菜,心想,奶奶年龄大了,这样的美味又能再吃上几次呢?
如果失去了才去珍惜,只有后悔!所以让我们珍惜所拥有的一切人和事吧!不要在失去后才后悔!