幸福在哪里作文
如果星星不出现,我不会不幸福,因为还有夜空;
如果湖泊波澜不惊,我不会不幸福,因为还有平静的湖面。
幸福在哪里?是金钱的满足还是家庭的美满?还是与亲人的天伦之乐?我对幸福曾经望太多,但整天游纫与社会与家庭的交响曲中,我渐渐发现幸福只需要一点点。
幸福只需要一点点,否则,就象美味佳肴里放多了味精,令人鲜之无味。仿佛可贵的友情,无需每天黏在一起,只需烦恼时互说心情,快乐时分享喜悦;无需天天电话不断,只需困难时,伸出一双手。
幸福只需要一点点,否则,就象美味的汤肴里放多了盐,令人张口结舌。仿佛爱情的珍贵,不需要过多的嘘寒问暖和甜言蜜语,而是在生病时递一杯水,送上两片药,在伤心落泪时,递上一张纸巾,来一个深情的拥抱。
幸福只需要一点点,否则,就象手握满满一把沙子,愈想拽紧它,它愈在指缝间滑落。仿佛生命的可贵,不需要吃什么山珍海味,只需要合理的营养饮食。
在同胞们受到山洪、地震时,不需要你去捐助几十万,只需要你献出一份能够承受的爱心。在行路时,随手捡起地上的垃圾扔进垃圾箱里,为城市美化作出一份小小的贡献,在生命精彩的旅程里,你会体会到幸福。
幸福只需要一点点,孝敬父母时,不需要你大把的钞票拿回家,只需要你的一声声问候和常回家看看。
幸福只需要一点,教育儿女时,无需你事事包办,,只需教育他做人的道理。
幸福只需要一点,我开始发现幸福就只需要一点,但收获却是无比的丰硕呢!