幸福在哪里作文
“幸福在哪里呀,幸福在哪里……”天真的我趴在窗边望着天空,轻轻地哼着这首歌。我也常常在想:幸福是什么,它到底在哪里呢?
一天放学后,我写完作业,照例拿出溜冰鞋准备在场地上来个短道速滑。在转弯时,由于我的不注意,右脚一扭,身体重重地摔在了地上,腿上流出了殷红的鲜血,我疼得哇哇大哭起来。这时,姐姐走了过来,搀着我坐到椅子上,拿来消毒水和创口贴,仔细地帮我消毒。可我还是扯着嗓子大哭。姐姐又跑去帮我拿纸巾,不停地帮我擦眼泪,还频频问我:“好点了吗?好点了吗?”听了姐姐的话,我顿时感觉伤口不是那么疼了,一股幸福的暖流慢慢注入我的心田。哦!我知道了:幸福就是一次亲切的抚慰,散发着亲情的香味。
有一次期末考试,在检查考前准备时,我发现竟然忘带橡皮了。怎么办?现在去买肯定不现实,没有橡皮是万万不行的。就在我万分焦急的时候,一个亲切地声音在我耳边响起:“别急了,这橡皮给你,好好考试哦!”“谢谢你!”他微笑着看着我。这时,我的心暖暖的。我知道了:幸福原来就是一块小小的橡皮啊,有一股友情的味道。
放学了,天下着蒙蒙细雨,我背着书包站在校门口。怎么办呢?爸爸妈妈都在上班,没时间给我送雨衣,趁着现在雨小,我赶紧跑回家把。说着我就把书包顶在头上,冲向了雨幕。走着走着,我发觉雨变小了,抬头一看,一把碎花雨伞出现在我的头顶,回头一看,是一位陌生的阿姨给我撑着伞,我感激地说:“阿姨,真是谢谢你了!”阿姨微笑着摸摸我的头。一股幸福之感涌上心头。哦,我知道了:幸福还是一把小小的雨伞,它撑起的是一片爱。
是啊,幸福就是这么简单。只要你用眼睛去发现,用心去感受,幸福就在我们身边。