幸福是什么?幸福无处不在。它是一种看不到的东西,但你只要用心去感受,它就会出现。
记得老师曾说过;“一个人如果早上睡起来后,发现自己还能醒过来,他就很幸福。”我在电视上看到有一些非洲难民,他们一个个瘦骨如柴,有的还因为没得吃,就失去了宝贵的生命。再看我们,一个个白白嫩嫩,早上起来,可以喝一杯温温的牛奶;中午和晚上还有丰盛的饭菜。跟他们比,我们很幸福。可有人不珍惜,当幸福出现时,没有好好地抓住,让它们流失掉。等到了失去,才后悔。
我拥有过许多幸福。当我的妈妈冒雨前来接我,我哭了,是幸福的眼泪。当我生病时,爸爸妈妈无微不至的照顾我,顿时我觉得自己是世界上最幸福的人。在学校,大家同学在一起玩耍,我为我们之间纯真的友谊感高幸福。因为有了大家,让我感受到自己也拥有幸福。
走在路上,我看到一个男孩。他脸脏兮兮的,头发蓬乱,衣服上打着补丁。我从以前就看见过他,每天都在靠捡垃圾维持生计。当他看见我们用异样的眼光注视着他,他脸色变得不自然,立马飞快地跑。我们和他相比,实在是幸福。
一株小草,虽被人踏碎,但它凭借着坚强的意志力,维持它那一片生命的天堂。我为它感到幸福。当那一朵美丽的野菊花还没被小女孩摘去时,我为它感到幸福。
其实幸福就在你身旁的每一处角落,不是没有出现过,而是没有用心去体会。只要静静的感受,把握幸福,它会有一天降临在我们的头上。