幸福在哪里作文
我的幸福究竟在哪里?这是我六十年来一直探讨的一个人生课题。
我上学前的幸福在我居住的大院里,那时和我住在一个大院里有十多个和我年龄相仿的小伙伴,每天和我一起玩各种游戏,那幸福的童年是我一辈子都难以忘怀的。
我小学时的幸福在>他的笑容里。那时候我妈最高兴的一件事就是去学校给我开家长会。每次老师都隆重的把我妈妈介绍给全班同学家长,让我妈妈谈谈教育子女的经验。我妈说:“我也不知道怎样教育孩子,就知道让他听老师的话,好好学习。”街坊邻居更是经常念叨我妈教子有方。我妈妈脸上的笑容总是那么灿烂。看到我妈的高兴劲,我觉得我真是最幸福的人。
我上班后的幸福在团员青年的活动里。那时我从事共青团工作,每天都和团员青年在一起开展各种活动。值得骄傲的是每次活动的创意和安排都是由我决定的。我觉得我真是世界上最幸福的人。
我结婚后的幸福在温馨的家庭生活里。我们夫妻俩的工资收入虽然不算高,但是家庭和睦,我们就感到很满足、很幸福了。
我退休后的幸福在游泳、跳舞、骑自行车的运动里。每天和网友、舞友们在一起健身运动,使我的体质不断增强,体力胜过年轻人。不知疲倦的运动中和运动后的舒服感溢于言表,我觉得我真的太幸福了。
幸福在哪里?其实就在自己的身边,就在自己的日常生活里。因为幸福不在物质的享受里,也不在生理的满足里,更不在成功的事业里。我虽然在不同的年龄段生活在不同的环境里,有着不同的幸福,但所有的幸福都是自己每天都能感受到的享受生活的那种愉悦。