那天,阳光正好,我与妈妈从外头回来,抱着本书在洒满了金光的阳台上看着。窗户开着,微风掀起书页,把发丝从颊边卷起,阳光把每一页都烘得暖阳阳的,直暖到心里。
突然,一阵急促的敲门声打破了这片宁静,我和妈妈的目光一齐瞪向门口,敲门声更急了,而且一下比一下重,好像是一个人狠命地在用一根棍撞着门,一下一下,那闷沉的声音仿佛砸在心里似的,搅乱了我们的思绪。我屏息看书,可那书页上的字也仿佛给震乱了,满眼都是眼花缭乱的歪扭着的字。
我的心抑制不住地怦怦跳,有些慌了,一些奇怪的幻想在脑袋里打转,我的背上竟渗出冷汗来。爸爸刚出差,就算这时回来也会自己开门的。我的手摸索着握紧了妈妈的手,两双手里都有一圏热湿的汗。妈妈显得挺镇定,可书却被她颤微着一下子丢到地上,我的恐惧才消退,又潮水似的扑涌上来。
敲门声戛然而止,我的担心却丝毫没有退下去。妈妈牵着我,一步步轻挪到门口,透过猫眼看见几个影影绰绰的人影,兴许是阳光的强旺吧,那几个人影透入眼中时显得格外高大。我哆嗦地用手拧门把,妈妈误认为我想开门,赶忙伸手过去,把我的手按住。我摇摇头,把门反锁上了。两人对视了一眼,四只眼里都隐透出一点“劫后余生”的侥幸。
敲门声又响起,我们放松了许多,正要扭头走开,不去理会,却听到一声,“你家的钥匙在门上忘抜了!”
我俩的脚步僵住了,妈妈先反应过来,迅速开了门。门外是邻居一家亲切的笑,他们很真诚地把门上的钥匙递过来。我的眼睛睁得大极了,脸瞬间因为不好意思和一股涌上来的愧疚之感而红到脖子根。一阵温暖和幸福的甜蜜泡酥了心,全身像悬在空中一般轻飘飘的......
妈妈将毛巾挂在阳台上,被一夜的风不知刮到了哪儿去,但那毛巾也不起眼,妈妈只在窗台上往下瞅了几眼,就干脆忘了。我那天放学,却看见那毛巾被洗得干净,叠得整整齐齐的担在楼道扶梯上。我心中一阵激动,赶忙把毛巾解下来,捧在手心里。
毛巾被晒得暖阳阳的,我把脸埋进毛巾里,一股喷香的阳光的温暖气息一丝一缕充斥了全身,那阵温暖一直传到心里。
粘在毛巾上的那行字:“毛巾掉在我家栏上了,已清洗!”像是一阵清风,能驱散一切烦忧的风。
这是不是幸福的滋味?甜到心里,暖到心里。