幸福的我作文
人生有很多种幸福,每一种幸福都沁人心扉,而有一种幸福叫做微幸福,它是多么的美好,我的微幸福有很多,读书是一种微幸福,当我吃着香喷喷的饭时也是一种微幸福,我有个爱我的爸妈这还是一种微幸福,当我考试考了100分这又是一种微幸福,当我被老师表扬时这是一种微幸福,当我的目标逐渐实现的时候这更是一种微幸福……
当我读着内容丰富的书,勾画出优美的词汇,这何尝不是一种微幸福,在读书时我完全融入书中,随着书中的人物一起欢歌,一起笑语,一起成长,一起落泪,在随着书中的人物一起有情绪的时候,我就会感受到一种微幸福。
当我吃着爸爸煮的好吃的饭时,闻着香喷喷的饭菜时这是一种小小的微幸福,和家人一起分享美食,每个人脸上都洋溢着幸福的表情,每个人都是那么的开心,虽说这种幸福是微不足道的,但我仍觉得这是一种美好的微幸福,这就是家人之间那伟大的亲情。
爱我的爸妈在跟我一起看电影的时候也是一种微幸福,在我摔倒时被他们扶起来也还是一种微幸福。在我和爸妈一起欣赏伤感片时,我和他们一起落下了眼泪;在欣赏鬼片时,我和妈妈一起抱住爸爸的手臂;在欣赏动作片时,我们一起做出可笑的动作时,这又何尝不是一种微幸福。当爸妈在我摔倒时扶起我来,爸爸那一句:没事吧?就胜过千言万语,我想哭,但看到妈妈那担心的表情时,我不想让她更担心。这一句没事吧?还有妈妈那担心的表情,还有我那小小的,微不足道的不想让妈妈更担心的心,这种亲情,让人犹然感觉到一种微幸福。
当我的成绩册上期末考那一栏写着100分,我就不禁笑着流泪,这又何尝不是一种微幸福,看着全家人脸上都嵌着开心与自豪的表情,好像在说着什么,我想笑,可是却又把眼泪哭了出来,我想这才是哭笑不得,这又是一种微幸福。
当我被老师表扬时,看着同学羡慕的眼神,心里美滋滋的,这又何尝不是一种微幸福,我时刻提醒自己不能骄傲,可是现在我体验到了骄傲的感觉,你会发现这就是幸福的感觉。
当我的目标慢慢实现,离我的想当科学家的理想又近了一步,当感受到自豪的时候,脸上就自然而然的挂满幸福的表情,心里了开了花,这又何尝不是一种微幸福。
如果说幸福就在身边,那我们都应该打开心的眼睛,让我们一起去发现那小小的,微不足道的幸福吧!