幸福的我作文
“儿子,你在夏令营一定要听话老师的话啊!”妈妈一边收拾我的背包,一边唠唠叨叨的说着。
“放心吧,老妈。我一定不会惹祸的。”我说。妈妈慈祥的眼光看着我。
我背上背包,打开家门,准备出发。没想到妈妈夺过我的背包说:“儿子,我送你去吧。”“老妈,没事,我走一会就到集合的地方了。”“儿子,让妈妈送你去吧,这一分离,就是四天啊!”我拗不过她,只好让妈妈送我去。“可是,我自己背就可以了。”我指着书包说。“包太沉了,还是我帮你背吧。”还没等我反应过来,妈妈就走出了家门。
七月的烈日似火,我和妈妈在阳光的照耀下满头大汗。“唉,今天实在太热了。”我抱怨道。我回头看妈妈,她的脸上全是汗珠,正在背着包慢慢的走着。
一阵微风吹来,吹开了妈妈的头发。等等,那白色的东西是什么?我揉揉眼睛,没错,那是白发!令我没想到的是,三十几岁的老妈竟长了白发!刺眼的白发在阳光的照耀下闪出晶莹的色泽,闪着白色的圣洁而又温暖的爱的光芒……就在那个瞬间,我忽然发现,妈妈的身躯竟不再是我想象的那样挺拔,高大。
我的眼角湿润了。我走了过去,把背包拿了过来背在身上,用带着哭腔的声音说“老妈,我一会就到了您回家吧!”妈妈说:“再走一会儿。”我和老妈并肩的走着,两个人都沉默不语。
走了一段路,还没有到。平常一言不发的我先说了话,为母亲讲了一些我在学校的事,讲到有趣的地方,妈妈还笑了起来。我看看母亲,她笑得天真,可爱,如同一个小孩子了。
到了集合的地方我说:“妈妈,您回去吧!”“没事,反正我也没有事,等你上车后我再走。”他一遍遍的回答着,脸上浮现出幸福的笑容。
“出发了,快点上车!”老师喊道。我和母亲相识的一笑,我上车了。妈妈走到了车旁,看着车上的我。“回去吧,妈妈!”我大声地喊道。
“嗯,知道了,要听老师的话!”母亲一个劲的对我说。车越行越远,最后消失在母亲的视线里。我知道母亲一定还在那里望着,脸上漏出爱的笑容,很幸福。