幸福的家作文
说到家,你们的家是什么样的呢?我的家是一个比较温馨的家庭,我很喜欢这个美好的家。
为什么说是一个温馨的家呢?先从每位家人的性格来说吧!我妈妈的性格很温顺,像一只美丽的蓝孔雀,比较温柔,而爸爸的性格和妈妈的性格相反,爸爸比较凶,像一只凶猛的大老虎,但是再凶的人也会有温柔的一面,如果我不考砸或听话时,爸爸都不会骂我,爷爷奶奶们就更不用说了,他们都很爱我!
觉得家很温馨,不只是从家人们对我的关心和每位家人的性格,当然还有一件事。
有一次考试,那一次考试比较重要,可我却没考好,考砸了!我回到家,不敢说成绩,爸爸妈妈一起问我,我只好如实回答:“89分!”妈妈脸上带有一丝生气,说:“没事,虽然这次没有考好,妈妈有一点点不开心,但我还是想祝你下次考的更好哟,加油!"爸爸点了点头。我心里定下了一个目标:我要加油,不要再让父母和爷爷奶奶失去希望了,争取考93分以上吧!一定要完成,学习是为自己而学的,加油!
这个温馨的家庭,给了我许多鼓励、亲情和勇气,我生在这个家庭并不后悔,而是很开心和高兴,这都是家人给我的感受。我的家是个温馨、幸福的家!