幸福很简单作文
幸福,一种令人向往的感觉。可是我们却没有发现,其实幸福就在我们身边。
记得有一个雨天,我们在教室里进行语文考试,教室里传出“沙沙沙”的写字声。我也同大家一样在奋笔疾书的写字。忽然,我发现笔墨越来越淡。但是,我没管它,觉得还可以撑一会儿,继续写字。就在我快要写作文时,我心里咯噔一下,糟了,笔没墨了!任我怎么划,都划不出墨来,只留下了几道深深的划痕。笔就像一个调皮的孩子,不听我使唤。
我这时候愁眉不展、心急如焚。我趁老师不在的时候,偷偷地向同桌借笔,无巧不成书他也只带了一支笔。我变得更加懊丧。看到语文老师那一双火眼金睛,像扫描机一样扫视着同学们,我不敢再向别人求助了。我这时候真恨我自己,没有考虑周全,多带一支笔。
正当我孤立无援的时候。我看见了一只手拿着一支笔从身后忽地伸了过来。这时,我先是一愣,我定眼一看,原来是小黄同学。只听见他压低声音快而短促对我说:“快点写吧,借你。”瞬间就感觉到有一朵幸福的云在我脚下,这幸福而快乐的感觉就此在心间升腾了,洋溢了。我也二话不说拿起笔赶紧写了起来。有了小黄同学的帮助,我如虎添翼。
事后,我跟小黄同学说了几句感谢话,他倒是笑话我,说什么大事需要这么正儿八经地感谢。我笑着不说话只看着教室窗外的雨停了,灿烂的阳光又再次佛照大地,令人心里亮堂。此时此刻,我觉得幸福其实很简单。
幸福其实就是在你四面楚歌时,别人的雪中送炭。幸福其实就是在你焦虑万分时,别人对你的软语温言。幸福其实就是伸出的援助之手,一句关心的问候,那一个小小的瞬间,让你感动,让你快乐,这就是幸福!