有关幸福的作文
每个人都有着自己的幸福,每个人都对幸福有着不同的理解,而我也有着自己的小幸福。
我想幸福是简简单单的,每天上完第八节课回家时,天悄悄的黑了,太阳也悄悄的落下了山,我背着沉重的书包在黑夜中寻找自己的家。每当到家门时,母亲总会在这等我,接过我手中沉重的书包,家里的灯总是那么明亮,家里的门始终为我敞开着。回到家中,桌子上总会有好菜好饭,走到了餐桌上,母亲总会为我添饭夹菜,说着小孩子要多吃点,你正在长身体,不然会长不高的。 幸福就是学业上进步。初中时,因为自己的好成绩而沾沾自喜的我,在初一的段考中一落千丈,我不知所措,十分彷徨。我失败了,我该怎么办?我焦急的问着自己,虽然老师没有责怪我,但我的心里还是不好受。当看到同学桌上的奖品时,自己却一无所获,内心不免有些失落。回到家中,自己一个人在房间,抱怨着自己的没用,无能,母亲这时走过来拍了拍我的肩膀,对我说:"没事,这只是一次期中考试,只要你知道自己的不足,并且勇于面对它,改正它就行,妈妈相信你,你一定能在月考中取得胜利。"我含着泪突然间明白,其实我并不是一无所获,我收获了来自失败的教训,家人的支持与鼓励,经历一次又一次复习,一次又一次的挤时间,与时间赛跑,我在期末考试中取得很好的成绩。笑看人生峰高处,唯有苦难多正果。那时才发现幸福就在我的身边。同学的一句鼓励,父母对自己的支持与肯定,老师对我的期望与责备,都饱含了深意,这些都是幸福。
幸福也许简简单单,不是惊天动地的幸福,而是平凡而又伟大的幸福,这就是我的小幸福,而有你们的陪伴和鼓励,是我的小幸运。