有关幸福的作文
为了改善生活,父母毅然丢下我远赴江苏打工。虽然家中有年迈的爷爷奶奶陪伴着,可我总感觉缺少些什么。
记得父母与我告别时,我硬是一句话也不说,眼含热泪,但就是挺着不让它掉下来。妈妈想来抱我,我转身冲进房间,躲在角落里哭泣。那一刻,我突然觉得幸福离我远去了,心里居然恨起了父母。从此,我开始变得内向,不爱说话了。爷爷奶奶变着法子哄我开心,可我却总是乐不起来,越发地想念千里之外的父母。就这样,日子一天天过去了,父母虽然经常打电话回家,询问我的学习、生活。我拿着话筒,不愿说话,但我知道,我心里十分盼望他们能早点回家。
就这样过了一年,可能父母觉得在外打工少了我,也觉得寂寞,于是,做出了一个决定,把我接到江苏去上学。从此,笑容又重新在我脸上绽放。来到新桥,虽然一切都是陌生的,但与父母在一起,我心里特别充实。父母白天很忙,我放假了,他们也没时间陪我出游,但我很知足,因为我感觉,在新桥,我又有了一个属于我的家,家的感觉很温馨。
在这里,我有了新的同学、新的老师、新的伙伴,每天坐在窗明几净的教室上课,聆听着老师的精彩讲解,听着听着,我会不自主地发笑,其实,我也不知道为什么要笑。我就知道,我很开心。那种久违的感觉,我又找到了。
和父母在一起,真的很幸福。我爱父母,也爱这里的一切。