有关幸福的作文
如果说“采菊东篱下,悠然见南山”这是陶渊明的幸福,“众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处”是辛弃疾的幸福,那么我的幸福到底是什么?我说不清楚,但是我能捕捉到,它是一种很美很美的情致,很美很美的意境。
有一种幸福,叫做出其不意。
清晨,一阵急促的闹铃声响过,我醒来,此时妈妈递给我一杯温水,我有气无力地喝了半杯。匆匆洗漱完毕,餐桌上一桌丰盛的早餐,紫薯、玉米、鸡蛋、花卷、小米粥……狼吞虎咽的吃完早餐,背上书包,伴随着厨房里水、碟、碗与筷的交响曲走出家门。
上学路上,我慢悠悠地走着,爸爸边走边叮嘱道:“上课要认真听讲,中午要好好休息,有问题多请教老师……”课上,语文老师滔滔不绝地讲着,时而悲痛欲绝,时而振臂挥舞,讲到投入时,便学起主人公的动作、语言和神态。
晚上回到家中,总结一天的知识,完成当天的作业,跑步机上挥汗如雨……也许这就是生活中捕捉到的幸福吧!
一杯温水,一份叮嘱,幸福的花儿盛开在我的心田。
有一种幸福,叫做回忆。
记得小时候,父母在外地工作,我、爷爷和奶奶生活在乡村。那时,最美好的事莫过于在夏日的夜晚,坐一小凳在门前纳凉,望着满天迷人的星斗,仿佛它也在对着我微笑……听,一阵风呼啸而来,拂过我的脸庞,带来阵阵清凉,卸下所有疲惫……也许这也是生活中捕捉到的幸福吧!
一束月光,一阵微风,幸福的泉水缓缓流入我的心田。
人生路漫漫,楼下花园里开满芬芳四溢的花儿,在黄昏将近时,你会惊奇地发现在你的花篮里装满了幸福的花儿。
路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。不忘初心,方得始终,在黎明来临时,你会惊喜地发现在你的脚步里装满了幸福的足迹。