幸福如此之多作文
有的人身在福中不知福,还以为全天下最不幸福的人,其实,幸福很容易被人忽视。
“慈母手中线,洲子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归”这是一位母亲当自己的儿子要出远门时,在灯下裁制衣裳的情景。与此同时,免不了有些千叮万嘱,母子之间的情景也下子流露了出来。我认为每当我们要出远门时,有这样的母亲为我们裁制衣裳,千叮万嘱,也是很象幸福的。当然这种家庭也许并不富裕,但它给予儿女的爱却是温馨的。即使贫困的家庭不能给予他什么,但这样的幸福比金钱更可贵。
我曾经读过一篇文章:“讲的是一位国外妇女,整天觉得生活枯燥无味,很痛苦。但当经历了丈夫病危的艰难、孤独、害怕之后。她深深地体会到:他是多么幸福,在平凡的每一天,丈夫和孩子每天陪伴着他,一家人团结快乐。好丈夫病好了,一家人也都很快乐地生活着”。有些人也一样,在平凡的每一天中觉得很乏味,可他们有没有想过:平凡时的自己是多么幸福。为什么偏偏要等到自己遇难时才能有觉悟?即使自己没有拥有财富,即使自己并没有干番大事业,……但只要你珍惜眼前平凡的生活,那就是幸福的。
贫困的家庭往往造就出稳重和成熟的学生。在我幼小的心灵里,幸福总是与我擦肩而过,因为我失去了很多爱,我总觉得我是全天下最不幸的人,但随着我的成长,我改变了那种幼稚的认识。贫穷给了我奋起的愿望;磨难难给了我顽强的意志,换角度去感悟,贫穷和磨难也是一种幸福。因为它使我遇事多了一份稳重和成熟,给了我许多成功的机会。这种生活经历让我觉得很幸福,也许在人生旅途中我是累的,但到达彼岸时,我发现了自己的闪光点,我感觉到了幸福阳光的普照。
不必再举例子,生活中幸福无处不在。
朋友,幸福是如此之多,你要善于自己发现幸福。