我的幸福的作文
5月12日终于来临了,你可能会问,这不就是普通的日子吗?我就告诉你们吧,今天是我们天华首届“语文学科节”高年级组比赛的一天。
我们五(一)班排着整整齐齐的队伍踏着三楼的多媒体教室,我掩盖不住心中的激动,连手中拿着的道具也抖个不停。三楼多媒体教室被装饰得漂亮清爽,几个射灯柔和的反灯光照在舞台上,雪白的墙壁上点缀着许多亮晶晶的东西,显得非常耀眼。我们依次坐下,欧阳老师眉飞色舞的宣布:“‘语文学科节’正式开始。”大家都热烈的鼓掌。
表演的第一个班是六(二)班,他们是诗朗诵《生命之歌》,他们手背在后面,声情并茂朗读起来,当朗读到雪花在天空中飞舞时,仿佛看到洁白的雪花在漫天风雪中飞舞,好美的一片景色啊!接下来表演的是五(二)班,他们表演的节目有三个,第一个是诗朗诵,第二个是课本剧《掩耳盗铃》,第三个是相声。其中我最喜欢的是相声,他们表演的生动有趣,令人捧腹大笑。接下来轮到我们班了,我班表演的是快板,我颤抖的拿起快板,红着脸,沉重的踏上舞台,我不敢面对座位上那么多眼睛,我怀着忐忑不安的心情打起快板,当听到老师表扬到我时,我连忙拿起配在腰边的红花高高举起,另一只手还轻盈的打快板,当我听到了观众的掌声时,悬着的心才落下来。这真是一次快乐的学科节。