就这样幸福地长大作文
天高,云淡,风轻,日暖。明明还是冬日,却有春天的暖日,夏天的淡云,秋天的轻风,还有那高远的蓝色天空。这真是个难得的好天气!我走在乡村的小路上,路边郁郁葱葱的树木还保留着春天的痕迹,而田里尚未割去的稻谷又散发着秋天的气息,让人感到无比的惬意,再加上扑面而来的凉风将一把温香的阳光送来,更是妙不可言!我沉浸在这美好的环境中,幸福的感觉笼罩了我的心头。我多么希望时光永远停留在这一刻。
突然,路边一座十分不起眼的房子吸引了我的目光。它并不高,前面是个空地,后面是个小商店,门口有个红色的铁架子,被时光的大河冲刷得有些生锈。
“一切都是那么熟悉!好亲切呀!真的是这里吗?”我自言自语着,记忆也在不停地搜索。
难道真是这里吗?
“集合啦!”队友的呼唤把我从沉思中拉回,我暂时放下了这个问题。
军训结束后,我再次拿起那个问题。经过一番纠结,最后我决定再回去看一下。
我再次回到那里,已经临近正午。太阳直射大地,光芒有些刺眼。
院门已经敞开,我站在门外向里面张望。那一张张桌子,那一张张椅子,都是那么地熟悉!我更加肯定了我的推测——我去年来时就住的是这里!
房子的女主人走了出来,我们互相打量着对方。她还是瘦瘦的,还是一头短发。许久,她先开口了:“你是来这里住过的吗?”我激动地点点头,告诉她:“我去年在这住过!”她满脸都是那曾经熟悉的笑:“我说你咋看着这么眼熟呢!我看看,长高了!”我不好意思地挠挠头:“有吗?”看看自己,好像真长了。
就这么短暂的相逢,忽然觉得自己好幸福。我只在她家住了三天,她却记了我一年。哪怕只见了一面,也便足矣。
远离家乡的我一直认为我的生活中充满了“离”,其实我忽视了“合”。我一直以为我会在异乡独自黯然地长大,其实我错了,在一个个陌生过又熟悉了的地方都有关注我的眼光,我一直在这些关注下成长。
就这样,我幸福地长大了。