就这样幸福地长大作文
我们每一个人,都是由小长到大的,在我们成长的这个过程中,亲人的呵护、父母的疼爱、师友们的鼓励和朋友们的关心,一直都陪伴着我们,使我们幸福、快乐地成长。
在我们遇到挫折和困难时,朋友会鼓励我们勇敢面对,老师会指导我们如何解决困难,所以,在这时,我们是幸福的;在我们伤心、不高兴的时候,朋友会过来安慰我们,亲人会过来哄我们开心,所以,在这时,我们是幸福的;在我们因取得优异的成绩而感到开心的时候,师友们会替我们感到高兴,父母也会以我们为荣,所以,在这时,我们是幸福的;在我们生病的时候,亲人们会来看望我们,父母会心疼我们、为我们担忧,朋友们也会挂念我们,所以,在这时,我们是幸福的;在我们做错了事时,师友们、父母就会给我们指出错误,并且帮助我们改正错误......
我们从小到大,在父母的眼里都是一个“宝贝”,都享受着父母小时候无法享受的“特级待遇”,可是,在父母伤心、烦心、生病的时候,我们又是怎样做的呢?有句话说的好,“树欲静而风不止,子欲养而亲不待。”所以,我们应该在自己幸福的同时,也让父母感到幸福,时刻记住“百善孝为先”。好好学习,好好做事,让那些在乎我们的人以我们为傲。
这就是我们整个成长过程中的喜、怒、哀、乐,它们各有着自己独特的酸、甜、苦、辣、咸五种味道。在这个过程中,亲人、友人、竞争对手,一直在伴我们同行,让我们不再孤单,让我们不再畏惧,让我们不再冷漠,让我们学会与世界同步,让我们就这样幸福、快乐地长大。