幸福如那昙花一现,时有时无;幸福却又常在,伴我们成长,在我们的身边。
幸福昙花一现:清晨,天刚微微亮,已是五点多钟,我睁开我的睡眼,顿时,有一股饭菜的清香传入我的鼻腔,我走出房门,走进餐厅,我看到一张纸条,是妈妈写的,上面写着:娜娜,饭已做好,你自己吃吧,我有事先出去了。这时,感动的泪水模糊了我的双眼的泪水流了出来滴在纸条上,大爱的暖流在我的心中如一朵浪花般翻滚。那时,我感到幸福是第一次出现在我的身边,幸福昙花一现。
幸福伴我们成长:“你入学的新书包有人给你拿,你雨中的花折伞有人给你打,你爱吃的三鲜馅。有人给你包,你委屈的泪花儿有人给你擦,啊,这个人就是娘……”深夜,我仍在学习,妈妈为我端来一杯牛奶;夜深人静,妈妈悄悄地走进房间为我盖好被子;我脱下的臭袜子、鞋子,妈妈不怕脏不怕臭地给我洗;考试成绩不理想时,妈妈鼓励我说:“天空有暴风骤雨,地上有坎坷……”听着妈妈的话我一次又一次从失败中爬了出来,迎接胜利的曙光……生活中的一件又一件的小事体现着亲人、朋友、老师、同学……对我们无微不至的爱,爱温暖我的心灵,让幸福的波涛在我的心中翻滚。其实幸福并不是昙花一现,百年不遇,并不是时有时无,幸福就在我们的身边,一句话、一件事、一个动作有时就会让你感到幸福。
幸福令我们感到温暖,让我们祈祷:爱长在,幸福长在,永恒,不变。