幸福的时刻作文
水在造福人类的同时,也时刻吞蚀着人类
水是生命之源,水与人们的生活息息相关,离开了水人们连烧饭用的菜也洗不了;停了水,人们无法洗澡,没了水庄稼会干枯而死……然而,水也有着险恶可怕的一面。那是一个发生在深水区游泳的故事……
那天,天气很热,我拉着姐姐要去河里游泳,姐姐却说:“璇璇,河水很深,万一有了危险,那可怎么办?你知道吗?去年夏天我们学校就发生了溺水事件:那是一个正在读三年级的小男孩,叫王星维。那天,他拿着鱼竿去河边钓鱼,那是他双休日必做的事,一直都没有发生危险,偏偏那次他想去河里捉螃蟹,刚走进河中央时,就踩到了一块长有青苔的石头,脚下一滑在水里翻了个大跟头,他不会游泳,在水里拼死挣扎。忽然,一个浪头猛地将他吞没了。天渐渐黑了,他爸爸见他还没回家,就四处去找,怎么也找不到。他爸爸又打电话给学校,可接到电话的老师却回答:‘星维没有来学校。’真是老师家长两头急啊!三天以后,有人在河中捞到了星维的尸体,那时他的皮肤已被水浸发胖。”听到这儿,我不禁毛骨耸然,打消了去河里游泳的念头。
水真可怕,据统计每天都有人溺水身亡,甚至每秒都有,水在造福人类的同时也给人们带来了安全隐患。防止溺水,人们要做到以下几点:1、不去深水地方。2、去河边时一定要有大人陪同。3、游泳前做热身运动,以免下水游泳时会有抽筋现象。
水深危险,水在造福人类的同时,也时刻吞蚀着人类。