幸福的歌作文
他有一个幸福的家。
每当他一班回家,妻子和女儿已经把饭做好了,等他回家就准备吃饭。当他推开门,女儿燕子就说:“妈妈,爸爸回来了,开饭了!”在妻子的眼睛里他是乎读懂了什么是幸福,看着女儿吃饭吃得很香,他和妻都笑了,当他看看自己的碗里的时候,不知道什么时候多了一块牛排。他知道是妻子夹给他的,因为他很喜欢吃牛排。他也夹了一快放进妻的碗里。女儿看见了说:“爸爸偏心,爸爸只爱妈妈,不爱燕子。”同时他也夹有一块牛排放进女儿的碗里说:“燕子乖,爸爸爱妈妈,也爱燕子,燕子要听妈妈的话,妈妈才会做饭给燕子吃。”“那爸爸听妈妈的话吗?”
“燕子当然听妈妈的话了,爸爸听妈妈的话,妈妈才做饭给爸爸吃啊?”
他回答女儿。“爸爸爱妈妈,也爱燕子,妈妈爱爸爸,也爱燕子“。
”燕子会很乖的。”接着就大口大口的吃着饭!看着女儿往嘴里大口大口的扒饭。他们两都笑了。
一家人在一起吃饭就是幸福,其实幸福就这么简单。他也没有想到,会是妻子给他做饭,他以前说过要给妻子做饭的,虽然下班他会尽快的回家,还是没有她下班回家早,每一次回家,他只能帮她洗洗菜,端端盘子。只有在周末才会吃上他做的饭,妻要上班又要做家务还要照顾女儿真的很累。他心里一直觉得欠她太多了,只有在流年里慢慢的“补偿”她,弥补一个温暖的家。
过年过节他们都会回老家去过,一大家人在一起吃饭是很愉快的事情,在一起聊天也快乐的事。因为妻子的贤惠,聪明和孝敬,两个老人都很喜欢她。许多年过去了,他们也没有吵过,因为他们一直推崇:家和万事兴!他们的女儿也慢慢长大上学了,父母亲也老了,而他们奔波的生活还在继续。
给父母多一点帮助,不要留下“子欲养而亲不在”的遗憾。给爱人多一点的关爱,不要留下懂得珍惜却要劳燕分飞的痛苦,给朋友多一点问候,不要留下咫尺天涯的感叹,给儿女多一点的关心,不要以为自己还拥有足够的时间挥霍。有一个温暖幸福的家,就像花开时节的璀璨和浪漫。