幸福的歌作文
又是一年春暖花开,我依旧飞回北方的老家。还是那个小山村,还是那些人,还是那个巢,可是,我惊奇的发现,它们竟然发生了那么大的变化------清晨,我的小主人琳琳一家早早地就起床了。一阵锅碗瓢盆交响曲之后,小主人蹦蹦跳跳地上学去了。琳琳的爸妈到自家的蘑菇大棚,开始了一天的劳作。
琳琳的爷爷奶奶是家里的后勤部长,老两口收拾完碗筷,走出了家门,又开始了悠闲的听歌、散步----老两口的日子过得比去年可舒心多了!我还清晰的记得去年的情境。琳琳的爸妈整天无所事事,经常是从早到晚泡在麻将馆里,有时输了钱,回家就大吵大闹,琳琳的爷爷奶奶无可奈何,整天是愁眉苦脸,唉声叹气,琳琳有时被吓得躲到角落里,就连我也不敢大声地唱歌。真想不到,只不过半年的时间,变化竟然这么大!真替他们高兴啊!想到这里,我情不自禁地放开歌喉,唱起幸福的歌-----晚饭以后,琳琳开始认真地写起作业。爷爷和奶奶没有像以往那样打开电视,而是乐颠颠地走出了家门。我好奇的跟出去,想看看他们有什么秘密。
原来,他们是去村里的文化站!只见平坦开阔的广场上,一副欢乐的图画扑面而来:有的人在健身器材上锻炼,有的人在悠闲的聊天,有的人在随着动听的音乐翩翩起舞,孩子们一会儿跑到这,一会儿跑到那,快乐得像一只只小鸟!晚霞映照着人们的笑脸,霞光中荡漾着人们的欢乐,连那墙角的迎春花好像也受到了感染,开得格外的鲜艳、热烈。好温暖的春天啊。我又不由自主地放开了歌喉---咦?我突然想起,琳琳的爸爸妈妈去哪里了呢?又去麻将馆了吗?我飞呀,找呀。
终于看到了他们的身影----宽敞明亮的科技馆里,他们正在上技术课呢!学得好认真啊,连我甜美的歌唱都没有把他们吸引过来。月亮升起来了,琳琳已经酣然入梦。写完的作业整整齐齐的摆在书桌上。屋子里宁静而又温暖,我的心被感动和幸福填得满满的。带着甜甜地笑意,我进入了梦乡。梦里,我又唱起幸福的歌。