幸福很简单作文800字_初三优秀学生作文_初三作文
幸福,是鸟儿找到了一只肥懒的虫然后安然享受的过程;幸福,是树木的根在冲破泥土的艰辛奋斗后找到了零散的水滴,得以满足的允吸;幸福,是花儿在风雨的摧残后依然傲挺着笑脸……幸福,很简单。——题记
曾经有记者在街上采访,问路人:“你幸福吗?”有一个老大爷回答道:“我不‘姓福’,我姓刘。”大家也许只是笑他傻,笨。但我觉得,也许他是知道记者问题意思的,只是他不知道自己心中幸福的定义。所以,他用一个笑话,一个玩笑,避开了这个问题。其实我也是,我不明白自己那个属于幸福的定义。
看到床上那个好小好小的宝宝,他睡得那么熟。他现在生活的得那么简单,喝奶,睡觉和哭闹。每当他饿了,在他嚎啕大哭之前,用奶瓶堵住他的嘴,看他“狼吞虎咽”。然后他睡在床上,用水汪汪的大眼睛好奇地打量着这个世界,嘴角轻轻上翘,不断地舞动和自己的双手。直到熟睡,依然微微笑着。因为他的需求得到满足,所以他那么幸福。
每次,家人吃饭时问起我的情况,父母总是笑着说还不错,还行。当我看见他们发自内心的欣慰,我总是情不自禁的微微扬起嘴角。心中则是一股甜甜的暖流。幸福是看到自己在意的人为自己而开心。
要考试了我在家中复习。妈妈走进我的房间,端给我一盘削好的水果,再拿下我的笔,让我休息一会。我的确是累了,伸了一个大大的懒腰,再缓缓地吃了几块水果。妈妈对我说:“考试别那么大的压力,尽力了就好。我是你的家长我自然希望你优秀,但学习的目地是希望你以后活得更快乐,现在你现在学习也要快乐地学习。考试,成绩不是全部,何况,你已经做得很好了。别太累!”“嗯。”我只是轻轻的答应了一声,心中却是无比的温暖。为了那些用心和体谅。幸福,是有人爱着我。
上周,我们一家人去体检了。外公,父母都很好,连外婆的高血压和哮喘也有了好转。原来她是连楼也下不了,现在却是能走到我家了。我们坐在一起吃饭,热热闹闹的,谈着家常,大家都那么快乐,感到那么幸福。原来,我在意的一切都好,我便会感到幸福。
幸福,其实真的很简单。每时每刻,你都拥有者自己的幸福,感受着自己的幸福。