幸福很简单作文800字_初三优秀学生作文_初三作文
幸福也可以很简单却又会很复杂,偶而我觉得需要一个拥抱,偶而需要一声安慰仅此而已。
从相知到相爱短短不到一年就在一起了。人们总是这样在恋爱的时候总觉得情人特别的完美,无论什么纪念日他都会记得,会送些花,送些项链,说几句甜言蜜语,说地久天长。可是往往别人觉得这样还是不够,更需要对方的关怀与宽容。
不,简单的说他们都把爱情当做婚姻的坟墓,自然而然的就一味的栽到情人二字。而我今天有一则故事要给读者们说,其实爱情本来就来之不易。
他们在一起不到一年,她常常在想竟然短道自己有没有谈过恋爱都不知道,甚至迷茫更加深了她对他的抱怨。果然她想婚姻的确是爱情的坟墓,自从婚后,她承担起家庭主妇,他在外头工作。除了每天买菜,扫地,洗衣。日复一日年复一年,就连他们的结婚纪念日也全部被他抛到脑后。虽然,在外头人人夸自己的丈夫聪明能干,不吸烟,不喝酒,不在外面摘野草。这些她都知道,可为什么婚后的生活并不是她所想的幸福,甚至连幸福的含义都很渺然。
某日,他公司同事们组织登山游玩。她本来不打算去,由于他的执意,在勉为其难。她想自从婚后以来,从来都没有好好打扮过,也没有好好去散散心,就决定这次好好去玩一玩。很快聪明能干的她与他的同事关系很好,爬山之时,上山时候特别难,由于特别高,他总是用另一只手紧紧地抓住她,每到一个地方,就拧开矿泉水给她喝。同事看见了羡慕的要死,“你家那位对你真心好啊,你看我怎么累都没人给我水喝”突然,她想,对哦登了半天的山只有自己的丈夫默默地抓住她的手,拧水给她喝。怎么多年,她每天有个习惯就是晚上会踢掉被子,然后夜里惊醒。可是婚后的她从未在夜里惊醒相反的她睡得特别安稳。原来,是他每天半晚起来给她盖被子。他知道她爱吃绿豆粥,等他下班回家总会给她煮上一碗,而自己却乐滋滋地看着她全部喝完。
她以为这些都是平常的不能在平常,却不知道其实坚持下来的人很少,他却从来没有抱怨过她,相反自己却总是抱怨他所有的不好。明明她做家务的时候,他也在上班。而男人回家的时候就希望有一碗热乎乎的粥来温暖他让他感觉有家的味道,但,他下班回家后,立刻为她煮绿豆粥。
我想,幸福也可以很简单,有时它藏在最深处,就像洋葱一样要一层层剥开,然而,你在剥开的时候一直在流泪,你却没有相信这就是幸福,却把它想得复杂,最后你看到洋葱是没有心的却泪流满面,殊不知其实这就是洋葱的心。