幸福很简单作文800字_初三优秀学生作文_初三作文
幸福就像黑夜里的一颗星,陪伴着我们;幸福就像冬天里的一把火,温暖着我们;幸福就像彼岸的一朵花,而我们在此岸,它在彼岸,激励着我们逆流而上。
不知有人有没有和我一样的感受,总觉得自己的童年很快乐,很怀念那种小幸福。那是因为我们把所有的一切都看的很简单,总能因为一点点的满足而欢呼雀跃,比如今天老师或妈妈表扬了我,今天我又得了一朵小红花,奶奶今天又给我买糖了。如此种种都会让我们高兴一天。于是每天都觉得快乐,很幸福。于是我认为,一个人要想幸福,首先必须得学会满足。
用眼发现美,用心感受生活,你会发现你是多么的幸福。
如果你是一个健全健康的人,那么你必定是幸福的,你可以用身体的任何一部分感受大自然的美,早晨的第一缕阳光从窗口爬进来,不知不觉的温暖了你,你是否会感激它呢?蔚蓝的天空,飘着朵朵白云,它和你同行,树上的鸟儿欢快的唱着歌,清澈见底的小溪从你面前流过,你是否会感受到造物主的伟大呢?站在高山上,放眼望去,你是否能体会到“会当凌绝顶,一览众山小”的美妙绝伦呢?是的,毫无疑问,答案都是肯定的,理所当然;你是幸福的。不仅如此,你还可以享受奔跑的快乐,聆听美妙的音乐,相对身体残缺的人来说,你是多么的幸福啊!
如果你有一个疼你爱你的爸爸或妈妈或爷爷或奶奶,那么你必定是幸福的,每次你回家后,你最爱吃的饭菜总会被早早的准备好。爷爷奶奶慈爱的抚摸着你的头,他们的眼里心里满满的都是对你的爱。你犯的或大或小的错,无论你伤他们多深,最终他们会原谅你,一如既往无怨无悔地爱着你。在他们的眼里,你就是他们的天,你若安好,便是晴天。相对于那些孤儿来说,你是多么的幸福啊!
鸟儿翱翔于天空,它是幸福的;鱼儿潜游于大海,它是幸福的;马儿驰骋于草原,它是幸福的。其次我认为人有所追求就是幸福的。保尔柯察金追求于人类的解放事业,他是幸福的;林肯追求于黑人奴隶的解放事业,他是幸福的;鲁迅追求于救国救民,他是幸福的。追求于自己所炽热的,超越自我,激情无限,你是多么的幸福啊!
最后,如果你能爱人,那么你会更加幸福。尽你所能去爱你所爱的人,让他们感受到你的爱,让他们开心快乐。不仅如此,还要学会关爱别人,赠人玫瑰。手有余香,你会发现原来你的存在是如此地有价值,那么也不枉此生。
看吧,幸福很简单,不要再顾影自怜,自欺自哀,怨天尤人,其实真的你很幸福。