幸福很简单作文800字_初三优秀学生作文_初三作文
幸福很简单,一个微笑温暖了一颗心,一句问候呵护了一个生灵,莫让冷漠给生活空白,寂寞的心需要爱来充实。
——题记
微风轻轻掠过,掀起了遮在她脸颊上那乌黑的秀发,那张忧郁的脸终究还是露了出来,虽然忧愁早已使她变得很憔悴,但她还是那么纯真,美丽……
她什么也不想做,只想反锁上门躲在被窝里哭泣,哭尽一切的不快,让那痛苦都随泪而去,她好怕这个世界,她只想得到他们的关心,怕别人的冷落,然而她想拥有的却是她永远都得不到的,她什么都想不通,只想用哭泣来发泄自己的痛……
在她的记忆里,从小她就是个有志气,懂得自爱的乖孩子,她从来都不惹妈妈生气,并且在妈妈的良好教导下,她总是那么的懂事,那么的乖巧,在村子里别人的眼里她总是个好孩子。然而在那个大家庭里,她只是一只丑小鸭,只会被别人冷落,忽视……
年幼的她并不在乎这一切,她也总像别的孩子一样快乐的生活;她从来不会要不属于自己的东西。但有一次,她哭了,哭的很伤心,姑姑给姐妹们都有好吃的东西,她原以为她也有一份,但是姑姑绕过了她,最终没有给她,那颗幼小的心再也无法忍受这种打击。她偷偷的哭了,谁也不知道。她不知道自己为什么在“家人”的眼中与其他姐妹不一样……
随着她渐渐地长大,渐渐地成熟,她的心思也渐渐地多了起来,她再也无法忍受别人那样践踏自己的自尊,她开始不再那么爱说话了,她开始羡慕别人,羡慕别人拥有的那种亲情,她也只不过是个孩子,需要更多人爱护的孩子。
那是一个炎热的暑假,正赶上农家收割,太阳火辣辣地灼烤着大地,她随着妈妈顶着炎日走向麦地。此时已陪着大人们劳累了几天的她,昔日白嫩的皮肤已被晒黑,纤细的手上也布满了茧,一脸的疲倦,但她从来不报怨,不叫累,因为她懂得大人们的辛苦。她与妈妈并户努力拨着麦,任凭汗水如雨丝一般润洗着她的脸颊,她拖着疲倦的身子,跟随妈妈晃动在一片麦田中,而其他几个姐弟都没干。快到中午了,大爸要她去做饭,她没有去,她告诉大爸她不去,为什么不让自己的女儿去呢?大爸听后开始指责她,说她小小年纪却学会了顶嘴。妈妈知道这不是她的错,而是因为她不是“自家人”,总被别人随便使唤,但妈妈为了圆场,打了她,离开了这个无爱的大家庭……
谁都不会理解一个被歧视的女孩的心,给她一点关爱,在她的心里会是何等的甜蜜。
年轻的心灵需要用爱来滋润,那怕是一个微笑,对她来说也是无尽的温暖,无尽的幸福。