幸福很简单作文800字_初三优秀学生作文_初三作文
曾经以为,“幸福”是个很遥远的词汇。突然有一天,猛然发现,幸福,其实就简单地在身边,默默地闪耀着光芒。
深夜,桌上的台灯闪了一闪,又继续发光。身前一叠厚重的作业,手中的笔不停地在纸上挥舞。
“滴嗒”时针转动的声音清晰地传来,万赖俱静,只有“沙沙”的写字声与钟声交相辉映。
“啊……”我伸了个懒腰,伏在桌子上,全身的细胞都不住地呻吟,我揉了揉酸痛的手臂,睁开沉重眼皮,准备继续写下去。奈何长期的劳累让我的头准备罢工,我头昏脑涨,睡眼朦胧,迷糊地写着,困着。
忽然,我感觉肩膀被拍了一下,抬起头,看见了一杯冒着热气的牛奶正摆在眼前,杯中倒映着妈妈温暖的笑脸。
“喝吧”
“嗯”。我接过茶杯,顿时,一股热流从手中涌上,直灌心间。我端起杯子,轻抿一口。浑身的劳累与不堪一扫而空。我对妈妈笑了笑,正面迎上了她那充满关心爱意的眼眸。
我又喝了一口杯中的牛奶。真暖啊!我的心感叹道。我一饮而尽,带着充斥着幸福的心继续奋战。
这是一个阴沉的午后,空气中弥漫着水汽。我坐在冷清的教室,愁恼着该怎么回家。
不久,狂风大作,夹杂着硕大的雨滴呼啸而下。傍晚,大雨丝毫没有要停的样子,没带伞的我悲伤地望着被黑云笼罩的天空,无奈地摇了摇头,准备淋雨回家。
走到楼下,看着雨点一点点侵蚀着干燥的地方,我心中不由一怕,但没有人还有多余的伞,没人接的我下定决心,向雨中冲去。
顿时,大雨倾倒在我身上,很快,我全身上下已经没有一处是干的,我迎着风狂奔。风吹得我睁不开眼,大雨打在我脸上,模糊了我的视线。
忽然,前面出现了一个奔跑着的廋小身影,我用手抹去眼睛上的水一看,这不是妈妈吗?
只见她正低着头跑着,头上顶着一把不大的伞,手里还紧握着一把伞。雨水打湿了她的衣裳,但她只是不顾一切向前跑着。
“妈!”我大喊道。她被惊醒,抬起头,看见了我,连忙跑过来,把伞递给我,她见我被淋得无一干处,心痛地说着,把一把大伞递给了我。
雨水打湿了她的白发,从来就怕冷的她,此刻正看着我,有顾自己湿透的衣服,给我披上了一件外套。
“我们回家吧。”她说,说完拉着我跑了起来。我悄悄拭去眼眶盈出的热泪,随她跑了起来。回家的路很短,也很长。大雨依旧,我心,温暖依旧……
一杯牛奶,一把雨伞,饱含着普通而纯真的爱。让我发现,幸福,真的很简单。