幸福的初三作文600字
幸福是可以吃出来的,它是甜的。
小时候,常随父母回乡下看望年近花甲的爷爷奶奶。赶上过春节,就在乡下过年。
年三十儿晚上,奶奶和姑姑、婶婶便开始包饺子。经过几个小时的忙碌,等到晚上十二时,门外的鞭炮声响彻云霄时,饺子便要下锅了。家里每个人都要吃上几个热乎乎的饺子,据说这样做可以消灾免祸,与福气紧紧相依。在饺子中,有一个是要包一枚钱的,吃到铜钱的人,就会在这一年里福星高照、万事如意。
那一年,看完了色彩斑斓的花炮,便开始吃饺子了。大家摩拳擦掌,都想做一次福星。一人挑了一个饺子,胸有成竹地细细嚼着,最后却都垂头丧气了。我随便挑了一个长得像麦穗儿的饺子,只一口便把牙“崩”了。我诧异地取出铜钱,大家都羡慕地笑了。我意想不到地成了当之无愧的福星。用老家的话讲,我就吃出了“福”。那一晚我沉浸在无比的幸福当中。
几年后,我的乐趣便由当初的铜钱变成了现在的幸福感觉。大年三十晚上,一家老小十几口能坐在一起吃饺子。这已经令人十分幸福了。浓浓的亲情在这一大盘饺子中洋溢。细细回味起来,那饺子在我心中的分量更重了。老人把福气传给自己的儿女,儿女又把福气传给了他们的孩子。饺子虽小,可包住的不仅仅肉馅,还有对孩子们的祝福与期望。亲情推动着福气来到每一个人的身边,也来到了我的身边,让每个人都感受到了温暖。“福”是吃出来的。
想想吧,从初来人世到蹒跚学步;从哑哑学语到学有所成,又有那一样是缺少亲人的陪伴,又有那一样是缺少亲人的关心。在我们的身边,有一种力量,叫亲情;有一种温柔,叫母亲;有一种担当,叫父亲。无时无刻,让人不感到幸福。幸福,便是亲情的表现。是世界给予人类的最丰厚的礼物!我幸福,我拥有亲情!
今年过年,我将一个鼓鼓的饺子塞到了弟弟的嘴里,“咔”的一声,弟弟兴高采烈,得意万分地拿出了他的战利品。望着满面笑容的弟弟,我倍感幸福。