幸福的初三作文600字
12岁,我,六年级。没有期中、期末考试的负担;也没有整日的忧郁、叹息;更没有一年后小升初的忧虑。有的只是每天少量的作业;每天悠闲的玩耍。只是,渐长……
14岁,我,初二。曾经的一切已逝。改变接踵而来。大量的作业是每个学生的必然选择,空余时间的压榨是每个学生的真切感受。一年半后的中考时刻敲打着学生的心田。连时间都无暇顾及的我们是否会有机会去考虑这一切的原因和结果?是否会在重复的、枯燥的学习之处去思考人生的意义?是否会在夜深人静时,躲在温暖的被窝里,远离俗世的缠绕,去感悟生与死的奥妙?
更重要的是,内心的困惑、迷茫在当今世界是否得到解决?我的心灵的归宿到底在何方?是宁静的惹人欲睡的午后,还是幽静的怅惘的黄昏?不懂!那时太小了,缺乏足够的阅历就想弄明白这一切无异于天方夜谭。于是,努力……
16岁,我,高一。稚嫩的面孔下一颗貌似苍老的心。思考了两年的问题渐渐有了结果。我学习了两年,经历了中考,已逐渐成长。在高中繁重的学习下,晚自习第二节课下课,小池塘便成了我的乐园。
仰望星空,总有一轮明月伴我成长,总有满天繁星与我分担忧愁。风是清凉的,洗去了烦恼;水是明亮的,荡去了哀愁。在这特殊的时间空间上,一个人更容易看到自己的身影。许多以前的不解问题慢慢如出水的芙蓉,浮出水面。
我是早熟的,已进入青春期的末端,明白了学习是为了自己,为家人的未来,懂得了感恩,懂得了尊重。我的幸福的,在这个物欲横流的世界,我找到了心灵的归宿;在这个宁静的小池塘上,我抓住了未来,我明白,幸福是一辆向前行驶的车,它的上面装满了幸福。