幸福的初三作文600字
天渐渐暗了下来,可父母仍未回家,心中有些烦躁,索性把笔放下,在房间里转悠。
来到了厨房,想起小时候过家家进的情景,心中一动,拿出了几样菜,准备圆一圆小时的梦想。扎上头发,系上围裙,挽起袖子,准备大干场。可是,菜和刀就像是不听使唤一样,切得乱七八糟。鸡蛋也被搅得惨不忍睹。炒菜时反应不够快,结果上面的菜还是凉的,下面的已经糊了。我手忙脚乱地应付着。
这时,父母回来了,听到了厨房的动静,使呵斥道:“不要随便玩燃气,万一发生意外怎么办?”我只好硬着头皮说:“我想给你们做一次饭,让你们尝尝我的手艺。快休息一会儿,马上给你们上菜。”
父母听后,眼角的皱纹上扬,声音也充满了喜悦:“好,好,正好饿了。”
我将他们请到客厅后,苦恼地看着我炒出的东西,忽然,我灵机一动,将各种调味料像平常父母那样撒进去。还好,调味料的味道盖过了菜的味道,我先尝了尝,还说得过去,虽不算好吃,所幸也不是特别难吃。最后,我又弄了点香菜放在上面做点缀,便鼓起勇气,将菜端进了客厅。
父母看到我着菜,便精神抖擞,那眼角的笑意,真达眼底,眼边的皱纹也随之颤动,仿佛是万花筒里绚烂怒放的美丽,嘴唇缓缓地抿动,仿佛是在品尝珍贵美味的山珍海味一般。
我在一旁看着父母,看见他们沉浸其中,看到他们的脸上洋溢的是知足与幸福。我的一次无心之举,却不曾想竟成为他们视若珍宝的深深幸福。
父母的幸福竟是如此简单,想到他们平日的一言一行,我不禁怅然,寸草之心,自报得三春晖?