幸福的初三作文600字
幸福是什么?有谁知道?它又有何含义?
我想幸福的感觉是不是偎依在母亲的怀里,听她述说以前的往事;是不是和从小的玩伴玩游戏胜利的那一刻;是不是因家人的关怀,而闪过的那一个感觉;是不是在网上冲浪,嘴角闪过的那一丝微笑?现在,我不敢轻易确定幸福是什么,也不能判断幸福是什么。
终于我懂了幸福是什么。是什么让我懂的呢?是一篇散文——《金黄的大斗笠》,里面描写了姐姐在风雨来临时给弟弟送来大斗笠,以及姐弟俩在斗笠下躲雨的情景让我懂的;是妈妈的直着让我懂的。
那天我和父母骑摩托出去,刚玩回来。原来干干净净的天空,被偷偷溜来的乌云所遮挡。雨下了起来,豆大的雨点毫不留情的打在我身上,像针一样刺进我的皮肤里。妈妈问我:“冷吗?”“妈妈,我不冷,请您放心。”妈妈用手当住我的头,尽量不要让雨点打湿我。我说:“妈妈别这样,这样做是没有用的。”“没关系,至少可以帮你挡一点嘛!”此时我潸然泪下,雨冲淡了我的泪水,将冲淡以前我对妈妈的怨恨,一切从此刻开始。
现在我懂了。幸福是要在被爱中学会爱,幸福是幸福是“临行密密缝,意恐迟迟归”的牵挂,是“春种一粒粟,秋收万颗子”的收获;是“但愿人长久,千里共婵娟”的祝愿;是“长记溪亭日暮,沉醉不知归路”的回忆;是“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴”的追求。
幸福是个难题,需要每个人用心去理解、去演绎!