幸福作文
钟旭一直不知道什么叫做幸福,虽然她拥有上万的资产,拥有人人羡慕的美貌,可是,她从来没有觉得幸福,因为,她要照顾一个变成植物人的姐姐--钟晶。
一天,钟旭来到了医院,钟晶正在睡觉。钟旭便开始整理东西。无意中,她看到了一个淡蓝色的日记本,那是哥哥的日记。强烈的好奇心促使她翻开了日记。日记里一行行清秀的字迹却将她带到了两岁似的一天,那个梦魇般纠缠着她的那天……
天空蔚蓝如洗,钟旭穿着结白的衣裙拉着一个少女的手走在宽敞的大道上。“姐姐,”钟旭看见马路对面的冰激凌店摇摇少女的手,央求道,“买冰激凌好不好?”少女低下头,宠溺地看着妹妹,笑了:“好,买冰激凌!”说着,她掏出五元钱,一挑眉,递给了那个视若命根的妹妹。阳光下,少女琥珀色的眼睛散发出耀眼的光芒,她的背上仿佛生出了一双晶莹的翅膀,美丽如天使一般。
钟旭得到了钱,高兴地跑向马路对面,两个小辫子随着跑动一摇一摆,如一个快乐的小精灵,丝毫没有注意到不远处一辆宾利车正飞驰而来。马路边,少女赫然发现汽车正直逼妹妹,不由心头一紧,大呼一声:“旭儿,小心!”钟旭在马路中间,听见叫喊,一回头,却被一股力量推出了数丈远。
“呜,好痛――姐!”钟旭刚从地上爬起来,便看见了不远处倒在地上的姐姐,惊呼一声,立马飞奔了过去。钟旭紧紧搂住为救自己而被撞伤的姐姐,泪水划落,如美丽的钻石一般,破碎。怀里的少女却紧闭双眼,殷红的鲜血肆意地染红洁白的衣裙……
“姐,谢谢你!我觉得好幸福,因为,有你。”钟旭望着病床上的姐姐,轻轻的拉住了她的手,低低地呢喃。泪水,又一次任性地划落,在阳光中,折射出灿烂的光……