幸福作文
只有在想念的时候,忧伤才是最幸福。
———题记
读惯了李白“举头望明月,低头思故乡”的悲伤,王维“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”的无奈,我在心中把忧伤与思念习惯性地画上了等号。直到我尝到思念的甜头,我才明白在思念面前,忧伤也会被幸福覆盖……
也许你从未站在窗前望着月亮思念过谁,但我知道那种滋味。“妈妈。”我正在做作业,这一声呼喊脱口而出。几分钟后没听到回音,我才恍然大悟:妈妈不在身边。思念—瞬间将我的心笼罩。这时,风吹开了窗帘,一轮皎洁的月光倒映在桌子上,将房内气氛烘托得更加静谧了。恍然间,那年中秋节,我与妈妈一边赏月一边吃着月饼的情景又浮现在我眼前,那月亮中似乎映出了妈妈的笑脸,我也笑了,一丝甜蜜将思念的苦渐渐消溶。我想:这应该就是幸福。此时,妈妈一定很幸福,因为我在思念她,而我也因思念而幸福,可我还能收到妈妈那份幸福吗?
“丁零零。”一阵电话声打乱了我的思绪,电话那头传来妈妈熟悉的话语,月光照在家里,好温馨。此时,我心想:这就是幸福,否则它怎么会如此甜蜜呢?其实,被思念就是一种幸福。我是重要的,我在心底对自己说着。挂下电话,晚风习习,似将那悲伤带入家中,哪知思念的力量之大?
我站在窗前,任微风拂在我脸庞上,任月光洒在我身上,任回忆在脑海中上演。我闻到空气中都有思念的香味。这就是幸福,我不禁再一次在心底呐喊。心中已把忧伤与思念的等号删去,因为在思念时,忧伤也是美丽的,也是幸福的,而思念与幸福在无形间架起了一座桥。
思念是最快乐的悲伤,是最甜蜜的痛苦,是最幸福的忧伤。愿思念将那份甜蜜带到你的身边,带到你的心中,你会发现幸福也藏在思念之中……