有关幸福作文
幸福是“临行密密缝,意恐迟迟归。”的牵挂;幸福是“采菊东篱下,悠然见南山。”的闲适;幸福是“零落成泥碾作尘,只有香如故。”的圣洁;幸福是“人生自古谁无死,留取丹心照汗青。”的气节。可我觉得幸福是一把伞。
雨淅淅沥沥地下着,风呼呼的刮着。放学后,我在楼下等妈妈,正当我准备走时,一个背影从雨中出来了——是妈妈!她拿着雨伞,跑了过来。我生气地问道:“怎么这么晚才来?”“哎,今天开会。”妈妈着急地说。
在路上,我总感觉自己这边一点雨夜没有。我抬头一看,才恍然大悟。雨伞的三分之二都倾向我这边,再看看妈妈。她的左半身已经被雨水淋湿了,却像什么事也没发生一样。我小声地说:“妈妈,你把伞往你那边去点吧。”妈妈像是没有听见似的,丝毫没有动,我看着那一滴滴雨水落到妈妈的身上,心里涌起了一股暖流。
回到家,妈妈重重地打了几个喷嚏。我望着妈妈,心里内疚极了,真希望挡雨的人是我。
幸福是什么,幸福是在风雨中倾斜的伞,让我在风雨中茁壮的成长,幸福是妈妈对我的爱。