幸福作文
所谓幸福就是离家时的一句一句叮咛;所谓幸福就是饭桌上夹菜的一举一动;所谓幸福就是天冷时的一件外套……所谓幸福在我们的生活中随处可见可感。有时人们四处在追求幸福,其实幸福就是在自己的身边。对幸福感受的差异源于每个人对幸福的理解不同。当你伤心难过的时候,请在你身边寻找幸福的滋味。
冬天的傍晚,寒风凛冽,一对父子在寒风中逆行。父亲仅仅带了一双机薄的手套,脸和耳朵都冻的通红,父亲身体微弯,咬着呀,皱着眉使出浑身解数在脚踏上。自行车在缓缓的行进着,坐在后座上的儿子披着厚重的大衣,围着一条大围巾,带着一顶包裹整个头的棉帽子。此时此刻儿子没有感到父亲的挣扎。说儿子是幸福的是由于他在温暖之中;说儿子是不幸福的是由于他的幸福是建立在父亲的痛苦之上。所谓幸福不是应该建立在别人的痛苦之上,而是和别人一起享受幸福。
一个三口之家,母亲身体不好只能在家操持家务,父亲在工地上打工,全家的负担都压到父亲一个人身上。女儿读高中,女儿每次回家都要向父亲要钱。女儿还爱美,虚荣心特强,看到别的同学吃穿比自己好,就嫉妒,一心想超过别人。一天,有位女穿了件粉色的大衣,款式是近年最流行的,许多同学都对这件衣服投以羡慕的眼光而且赞不绝口。她看到之后就想自己拥有一件更漂亮的大衣。他回到家,面前是简陋、低矮的房子,破烂不堪的家具,天天吃药面色苍白的母亲,疲惫不堪的父亲。眼前的一切对于她内心的欲望没有一丝的触动。她还是张开了口。她是家里唯一的孩子,父母都尽力的满足她的要求。这一次尽管母亲极力反对,父亲考虑再三还是勉强的同意了。穿上那件让她心怡已久,价格不菲,款式新潮的大衣,女孩心里笑开了花,父亲看到女人这么漂亮也微微的笑了笑。此时女孩很幸福,父亲也很幸福。女孩的幸福是因为拥有一件漂亮的大衣,父亲的幸福源于女儿的幸福,是源于忘却了自己的痛苦。但是这种幸福让我们感觉到其背后隐隐的痛。幸福有时需要金钱来支撑,但是金钱不是衡量幸福的唯一尺度,幸福是无价的。我们生活中还有许许多多所谓的幸福,可是仔细斟酌其实它们不一定是幸福,反而是一种酸痛,一种带泪的微笑。
生活很简单,幸福其实也很简单,幸福的得来也很容易。所谓的幸福源于我们个人的幸福观念,所谓幸福源于我们每个人对人生的理解。只要我们留心生活中每一个细小的感动,就会发现生活中到处都充满令我们感到幸福的事。
让我们尽情的享受幸福吧!所谓幸福就在我们身边。