幸福作文
自从我呱呱坠地的那一刻起,上帝便恩赐我一种宝贵的东西——幸福。在一天又一天的幸福积累中,我将它收集在我的幸福百宝盒之中,每当我打开它时,就会有一种幸福的感觉涌上心头,怀着愉悦的心情又开始细细的回味起来……
在烈日炎炎的中午,太阳像发了怒似的,将它的全部热量撒向大地。在这样炎热的天气里,我的心也格外的烦闷,虽然自己还是昏昏沉沉的,但还是迫不得已的从床上爬起来,背上沉重的背包去上培训班,走在空无一人的大街上,心中更加烦闷,太阳火辣辣地炙烤着大地,连迎面吹来的风也是热的,热得我喘不过气来。我急忙跑到树下乘凉,随之买了一个冰淇凌。品味着甜甜的透入心脾的凉意。这时不禁又有一种幸福的感觉涌上心头。
傍晚,当我沐浴之后,一抹夕阳已经羞涩地躲到山的背后,天空被染成了五彩云霞,就像织女织出的锦缎那样可爱美丽。我拿起泰戈尔的《飞鸟集》仔细品味,看得入神。此时夕阳的余辉暖暖地洒在我的身上。感觉舒服极了,仿佛一切都凝固在这美好的瞬间。偶尔有一两只蝴蝶飞过,它们那娇小的身影投在我的书页上,微风轻轻地掠起我的长发,令人心旷神怡。一阵嘻笑声将我的心吸引了去,在一条不起眼的街道中,几个小孩子正在玩“藏猫猫”的游戏,不时发出童真的欢笑声,令我怀不自禁地回想起儿时那欢乐的时光。
夏季的夜空总少不了星星的点缀。因为有了它们,天空变得更加可爱迷人,正是因为它们,天空变的炫丽多彩。我和母亲坐在小院子里乘凉,我总是倚在母亲的怀里天真的数着星星,母亲用她那充满爱意的双手抚摸着我。天空中的星星不停地眨巴着眼睛,漆黑的夜空显得更加美丽,弯弯的月亮也悬挂在夜空,使我又回想起了奶奶给我讲的牛郎织女的故事,每当此时,我都要天真地问:“那牛郎和织女还会相见吗?”妈妈总是语重心长地告诉我:“他们会在每年的7月7日相会!”我想,那时,他们一定会尽诉衷肠的。想着想着,又一股幸福的暖流涌上了我的心头。
……
日子一天一天的过去,我的幸福越积越多,幸福百宝盒也随之变大。它会一直陪伴着我,让幸福永远萦绕在我的身旁。