幸福作文
幼时,不知为何,一种莫名的生疏与尴尬就滋生在我与父亲两人之间。记忆中的父亲总是板着脸,呵斥着犯错误的我。能够得到来自父亲的关爱,感受到那暖暖的幸福感,曾是我幼时小小的梦想。
车窗外,黑夜。夜幕浓重,覆盖着天与地。月亮被乌云遮住了光亮,一棵棵树宛若鬼魅,若隐若现。倚着车窗,茫然地望着窗外的一切,车内低沉的女声夹杂着父亲的责骂声,在我脑海中四射,分散,消隐。
到达学校,整个教学楼一片漆黑,没有一点光亮。一个人胆怯地走在去教室的路上,心里有些惊惶。一阵脚步声从后传来,停住脚步,回头,父亲步伐急促,衣领在晚风中不断竖起又落下,望着他,一瞬间,有些惊诧,随即我的心中便漾出了星星点点的幸福感。恍然间,父亲早已走到我的身旁,陪着我,共同走向教室。
眼前是一级级模糊不清的台阶,小心地跨上一层,差点踩空,父亲见了,用他的大手紧紧地抓住了我的小手。父亲的掌心厚实,把我的手攥得紧紧的,一阵暖意从我的手心底升起,蔓延至我的全身。从不知父亲的手掌如此有力,如此温暖,从不知这样漆黑的夜晚亦暗藏着这般盛大的美好,从不知原来父亲对我看似淡薄的关怀也能让人感到这么幸福。抬头,看着父亲在浅浅的月光中模糊而又坚毅的脸庞,我忽然觉得,这个世界是如此完美。
在父亲的陪伴下,拿着作业,回到车中,驶向家的方向。窗外,朦胧如纱的月光轻撒向大地,树借着风的动力轻轻摇摆,在空中画下圈圈涟漪。打开车窗,晚风柔柔地吹散夜的冷清,一丝丝如绸缎般涌入车内。听着车内空灵透明的女声与父亲淡淡的叮咛声,我的心变得宁静而安详,原来这就是幸福,原来这也是幸福!
水一旦流深,就发不出声音。人的感情一旦深厚,就看似淡薄。能够拥有父亲那看似淡薄却又深厚的爱,这也是幸福不是吗?