幸福作文
一直以来,我总是独自享有父母对我的爱,我认为我是这个世界上最幸福的人。直到20xx年6月19日这天,妈妈给我生了个可爱的小弟弟,我瞬间从独生子女变成了非独生子女。在家里,我总是听到这些话:“卓子,把你弟弟的奶瓶拿过来。”“卓子,给你弟弟换下纸尿裤。”“卓子,你弟弟哭了,你去哄哄他”“卓子……”一声又一声的呼唤,让我无比烦恼!心想,我是不是从青藏高原跌到四川盆地啦?瞬间觉得自己的幸福被剥夺了-半。
星期六的一天,我约着朋友去附近的篮球场打篮球,正打得起兴,脚下一滑,便狠狠地摔倒在地上,膝盖上破了一大块皮,还在流血。没办法,在朋友的搀扶下,我一瘸一拐地走回了家。刚到家,我便大声呼唤妈妈。妈妈见我摔成这样,慌忙地跑上楼找药箱,而我,就无力地坐在沙发上,等待着妈妈来帮我处理伤口。
就在这时,弟弟一摇一晃地向我走来,发出口齿不清地声音:“锅锅,你咋个啦?”我听着这有趣地话语,不禁失笑道:“哥哥我摔伤了呀!”弟弟听了,转身就扑进了他的玩具箱里,狗刨似的刨了一阵后,从里面拿出了一个玩具药瓶,又向我这边一摇一晃地跑来,说:“锅锅吃药就不疼啦!”说完,还对着我膝盖上的伤口吹气,边吹边跳,还说:“吹吹就不疼啦!”便又开始吹起来。
正当弟弟吹着气时,妈妈拎着药箱走来,看见弟弟正朝着我的膝盖吹气,这场景让妈妈忍不住笑了起来,妈妈边笑边说:“我家的小吹风机不吹了,让妈妈给哥哥擦药。”弟弟听了,乖乖地退到了一边,看着妈妈给我擦药。刚擦完,弟弟就又跑了过来,说到“吹吹就不疼啦!”说罢,便又朝着我的伤口吹气。
哈哈,此时此刻,我的心里比吃了蜜还甜。虽然有时候我会感觉自己的幸福好像被弟弟分了一半,甚至怀疑我在爸爸妈妈心中的位置是不是从青藏高原跌到了四川盆地。但是,总有一份幸福属于我。我在爸爸妈妈心中的位置永远是青藏高原,只是青藏高原上多了一个并肩前行的弟弟。