幸福作文
诗人李白的眼里“举杯邀明月,对饮成三人”是幸福;嫦娥的心里,能够飞上九天化作神仙是幸福;葛朗台的心灵深处能够有一屋子的金币才算幸福,而在我的心目中,幸福就是简单的生活。
幸福一部曲——看电视
我是一个电视迷,只要一有新的电视剧,我就会飞奔到电视机前,迟迟不肯离去。即使我作业没做好,被爸爸责骂,我也会当成耳边风。因为我觉得值。
幸福二部曲——看课外书
我不但是个电视迷,也是一条小书虫。每天夜晚,我都会开着小台灯,藏在被窝里啃书。奶奶每晚临睡前都会来我卧室看看,可我早有准备,每当奶奶推门而入时,我都会装作呼呼大睡的样子。当奶奶一走,我就会跳下床来,跑到书柜前,像刚过完冬回来的燕子一样,东瞧西看。每当我选中一本书时,我就会蹑手蹑脚地走出书房,飞奔到床上,钻进被窝礼,津津有味地看起书来。
幸福三部曲——吃
哈哈!我可是歌大胃王,两三碟小菜,五六个馒头,七八碗饭我都不在话下。所以,我的幸福当然是离不开吃啦!我最爱的菜就是爷爷炒的炒青椒和奶奶煮的西红柿蛋汤。
炒青椒这盘菜一端上来就令我“口水直流三千尺”了。都还没等开饭,我就拿起筷子,开始狼吐虎咽起来。不一会儿,一大盘青椒已被我吃得只剩下点“残根断柱”了。爷爷见状,气得直吹胡子。
就是因为爱吃,使得我的体重直线上升,老师总是拿我开玩笑说:“悦琰,别总是惦记着横向发展!”但是我却仍“执迷不悟”。
在我的心目中,幸福就是这么的简单。