幸福作文
——妇女节前夕献给亲爱的妈妈
谁能给我以幸福?我一直在问。
认真负责的老师?不,不是。要好的同学?不,不是。可爱的博友?不,不是。我就这样寻找着,就这样迷茫着。
放学,妈妈带着妹妹到车站接我。一看见我下车,妈妈就把我肩上的书包取了下来,关切地问:“累不累?学好了没?下午没瞌睡吧?”我一边应着,一边跟妈妈去取证件照。
这几天枫杨外国语要招生,我妈赶紧忙里忙外的帮我置办报名、考试用的东西,什么户口本、身份证、证件照,统统都准备的很齐,连成长档案袋也给准备准备,还不停地督促我复习。
看着妈妈为我忙里忙外,我的心里也很没底,枫杨考试的难度也不是没听说过,之前试过一次,那个难啊,光想撞墙。我心里乱极了,害怕考不上,辜负了妈妈的一片苦心。当初花钱给我报这班那班,还不就是为了有个好学校吗。什么有好初中才有好高中,有好高中才有好大学,有好大学才有好工作,有好工作才有好生活……听着听着都晕了。
压力大啊。感觉喘不过来气了,更别提谁能给我以幸福了。
回到家,为了能写篇博文,不得不赶作业,还得字迹工整,坐姿端正。写完作业,累的眼皮都抬不起来了,光想躺下睡觉。
我以为妈妈看到我这副德行又会刺激我一番呢,可是妈妈却出乎我意料的说:“支撑不住就别撑了,睡吧,多补补觉,看现在都憔悴成啥了。”刹那间,一股子酸酸甜甜的滋味从心里冒出来,把鼻子都传染的酸酸的,眼泪都要冒出来了。
我捂着脸躲到电脑屋,想:“这,就是幸福吗?为什么我以前都注意不到?”
正愣愣地想刚才妈妈那温柔的不像样的话,外面就有人敲门,打开一看,一盆洗脚水和擦脚的毛巾摆在门口。洗脚水冒着热气,把我的全身都熏得暖暖的。喉咙突然痒痒的,忍不住打了个喷嚏,突然就又有人敲门,这一次发现一瓶“冬凌草糖浆”和一瓶凉白开。
越来越多的酸甜味从心底涌来,把我埋在了里面。
我这才明白,谁能给我以幸福?答案只有一个,那就是——妈妈!