幸福作文
幸福是一件很美妙的事情,它只能够感受却又触及不到。
我曾时常对着天空慨叹,为什么我总找不到幸福的脚印呢?难道我就没有幸福吗?可是后来我却发现原来幸福就在我的身旁。
春天,万物都充满着生气勃勃的生命力,春风沐浴中欣赏着如诗如画的情景,与好友在节假日一起在田野嬉戏,在小河旁谈天说地,在鸟呜声中享受学习的乐趣,我觉得这就是幸福。
夏天,天气炎热时就与伙伴们一起去买冰淇淋,一人各买一支不同味道的,你咬一口我的,我咬一口她的,在传来的阵阵凉意中分享着友谊的滋味,这难道不是幸福吗?在大雨倾盆时,忙着给在田里劳动的爸爸、妈妈送去雨具,哪怕自己被淋了个透,但看见爸妈戴着雨具,不被大雨侵扰,脸上依旧还是会挂着笑容,这难道不是幸福吗?
秋天,一个丰收的季节,在金黄的落叶中和爸妈一起收获着田地里丰硕的庄稼,想着人们辛勤耕作终于有了回报,即使干得累弯了腰,心里却还是乐开了花,这就是幸福。
冬天,一个银装素裹的季节:在白雪皑皑的早晨,手里拿着热呼呼烧卖,自己裹得像个棕子似的坐在摩托车后面,而爸爸尽量把车开得很慢很慢,阵阵寒风袭来,可我的心里却是温暖无比,我想这就是幸福吧!当一家人在过年的时候围在一起吃团圆饭,大家都是满脸的喜气,畅谈着自己的事业啊,学业啊……虽然屋外是寒冷刺骨,可依旧阻挡不了层内的其乐融融吧!我想这也是幸福吧!
一年四季,我都在幸福中度过,人生又有那么多个一年,我怎么能不幸福呢?
幸福原来就在我的身旁!相信如果你也能去感受,去体会,你的身边也一定有着幸福的味道!