专属幸福作文
我的幸福很简单,这世界的美丽便是我的幸福。
——题记
那天下午因为作业没能和同学出去玩很遗憾,所以晚饭后我独自出去散步。原以为一个人在晚上能够给乐天派的我带点小小的忧伤,可是我错了。
不知是谁发明了霓虹灯,但那人一定非常厉害,把这世界的黑夜打扮得五彩斑斓,说起灯的伟大其实不亚于太阳,当我极力想躲到一个黑暗的角落里时,灯光如影随形。路上一个小男孩故意把步子踏重想引起前面那个小女孩的注意,也许小男孩是想邀她一起去欣赏这些美丽的色彩。绚烂的灯光映着星空,星星的脸都红了;灯光撒进心房,心也暖了。
来到马路上,当然我不会站到马路中间。看着这些川流不息时快时慢的车从面前驶过真是一种享受,因为这种速度让我感觉到生命的活力。这些车就好像个孩子,打着灯,似乎不知道前面会是怎样,于是便好奇而又小心翼翼的去前方冒险。突然,一辆三轮车带着一阵腔调驶来,若是没有灯光和其他车,我想这一定会吓死一大片;但仔细一听,原来是《天仙配》,在这种浪漫气氛中,我不得不闭上眼,在脑海中和仙女约会。
来到广场,我不得不说玉门近几年发生了很多变化,广场就是最好的说明。这是一个很有意境的地方,就像是一个失意的歌手可以在这找到灵感一样,我来这也是为了给作文找素材。今晚来这散步的人不多,但来的基本都是一家子。偶然看到一家人,小孩非要拉着妈妈去和爸爸压跷跷板,不知怎么的,看着他们一家,我想到了我的家人,我和那个孩子同样拥有幸福的家庭。
拥有这样的广场我觉得家乡人民一定很幸福。我有个胖子朋友曾对我说:“将来我成明星了,娶个老婆,来这里结婚,带动家乡经济发展!”不知这是不是痴人说梦,但他能有这个想法已经难得。我就说:“你是玉门人民的儿子,玉门人民为有你这么个好儿子自豪,我代表玉门人民感谢你!”实际上,我占了他便宜当了回爹。欢声笑语中结束了谈话,但心中乐意却久久挥之不去。
也许,这些在别人眼中算不得什么幸福,但我说过我所发现这世界的美和快乐就是我的专属幸福!