幸福的作文300字
教室的一边有一棵幸福树,它洋溢着生机勃勃的明亮的绿色,就象一片小小的绿色海洋。
仔细看,叶子被太阳照到的每一个角度:有翠绿、草绿、深绿、如浅绿……光一个绿,就能区分出如此多的不同。叶子上有一条条茎脉像宽阔的四通八达的高速公路,在城市中横跨着;反面,茎脉更为明显了,又像老太太受上突起的青筋;用手撕开一片叶子,闻了闻,一股淡淡的清香掺着泥土的芬芳钻入了我的鼻子。那茎脉依旧连在一起,他们真是一群不舍分开的“难兄难弟”呀!
它的叶子很光滑,枝干却很粗糙,枝干呈土黄色,它虽然比其他树的竹竿细,却同样能够撑起一丛郁郁葱葱的绿叶,虽然枝干被几乎被茂盛的绿叶所遮掩,但它却又是最重要的核心部分,没有它,绿叶再多,再绿,再茂盛也没用。这,就好似我们人类,那绿叶,是人的财富;而枝干却是我们的内心;有时内心会被遮掩;但如果没有内心,外表上的金钱再多也没用,这棵树蕴含着一个深刻的人生哲理。
幸福树,让我明白了一个哲理,也让我见识了植物的内在美丽。