幸福就在身边作文
幸福是什么?幸福就是猫吃鱼,狗吃肉,奥特曼能打小怪兽。
对于每个人来说,幸福都不一样。对于小孩来说,能得到糖就是幸福;对于我们青少年来说,能得到想要的东西就是幸福;对于刚进入社会的青年来说,能够找到一份满意的工作,就是幸福;对于中年人来说,家庭和睦,家人身体健康,就是幸福;对于老年人来说,子女能够常回家看看就是幸福。幸福其实很简单,它就在我们身边。
去年11月,我的腿部受伤骨折。当时,我没有告诉我的朋友们,出乎意料的是,我受伤的那个星期六的下午,我的好朋友们竟一起看我来了。当时我感动得热泪盈眶,朋友们也是兴奋十足的跟我聊天。我感到,朋友们能来看我,能陪我高兴的聊天是对我最好的安抚。那时候,我感到自己是多么的幸福。
唐代诗仙李白,在他离家远行时听到了朋友送行的歌声和鼓声,于是他写出了“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情”这首流传千古的名诗。这时的李白是幸福的,因为他有如此情深义重的朋友。孟浩然去扬州,李白为他践行,李白一直等到“孤帆远影碧空尽,唯见长江天际流。”才依依不舍地离开。这时的孟浩然是幸福的,因为他与李白之间有真挚的朋友情谊。
每个人的幸福故事虽然有所不同,但都有着相似的幸福感受。幸福,在于感受。当我们换个角度看待事物时,或许有些事都是幸福的。那么,让我们一起去感受身边那简简单单的幸福吧!