幸福是什么?,有人说是冬夜中的暖流,有人说他是沙漠中的一杯甘露,还有人说他是妈妈手中的雨伞,而我,却觉得幸福是付出劳动之后收获成功的一瞬间。
那次,我们班的白老师在作英语演讲,叫我和其他几个同学参加。可是,他们几个英语好的都不敢参加,何况我一个英语还没背得很熟的人,可以说参加英语演讲和登天差不多。
可就是这样,我还是“登上了天”。放学回家后,我接到了白老师打来的电话。电话里,白老师不停的给我讲参加英语演讲的好处。终于,在白老师的“花言巧语”下,我被“骗”去参加英语演讲了。
第二天来到学校,在昨天被白老师挑选出的人都接到了电话,并且全部都被白老师的“花言巧语”给骗了过来。
放学后,白老师,把我们几个同学带到训练室。来到训练室,我便直径走到老师那儿,领取了领取了演讲稿。起初,我信心满满,可在看到了一个个陌生英语单词后,像泄了气的气球从空中掉了下来。这时,老师看到我垂头丧气的样子,走过来鼓励我,说“相信自己,就一定会成功。”听到这儿,我又像被打上了气的气球,又缓缓的飘了起来,充满了信心。
经过两个星期的特训我不仅会背了演讲稿,还背得滚瓜烂熟。
终于开始比赛了,我是78号,我看着前面人还很多,开始复习演讲稿怎么背。时间过得飞快,没过多久,就轮到我了,当主持人喊到我的名字时,我心里像有一头小鹿在在里面乱撞。当我站上台后,心情渐渐恢复了。就飞快的背完稿子。正当我背完稿准备下台,主持人却说还要才艺表演。我心想:啥?还要才艺表演!我们老师可没说啊!怎么办呢?焦急的在台上站着。突然,我中生智,想到背古诗也算才艺表演,我就背首古诗吧。于是我飞快地背完一首古诗,就小跑下台。下台后,裁判宣布我的分数是97分,可以去参加遵义市里的比赛。听到后,我高兴的一蹦三尺高。那一刻,我真幸福。
经过这次以后,让我收获了幸福,那是付出后的收获,是奋斗后的满足。