幸福幸福作文600字
读了《建设幸福中国》这本书,我激动不已,为自己感到幸运和骄傲。
书上写了很多感人的故事:有个贫穷的地方,很多孩子没钱上学,只能缀学了,他们真可怜!政一府知道了,马上给了他们很多优厚的待遇,孩子们重返校园;有些人没有工作,就有志愿者帮助他们,让他们重新拥有工作;有的人生病了,付不起药费,国家就减免了药费,让他们可以治好病;有的人由于缺钱住在破烂的房子里,国家就给了他们好的条件,让他们如愿以偿住上新房。有的地方政一府为人民提一供公共文化服务,人们的生活更舒心,更快乐了
不说远的,就说我住的村子吧,以前村里的卫生院是一间矮矮的平房,如今,一幢新颖别致的小洋楼矗一立在村口,如果没有那醒目的“十”字标志,你想象不到这是我村的医疗院。以前那条泥泞的两旁堆满垃圾的小路不见了,取而代之的是一条整洁宽阔的水泥路,再也不愁下雨天泥巴沾满鞋子和裤脚,以及不小心滑倒的狼狈样。更可喜的是村子前面的海滩被围筑起来,将变成滨海新城,一座依照原来河港水脉而设计的自然景观优美的宜居新城,按照不同功能划分成休闲度假、生态人居、高科技工业园区为一体的现代化小城。我常常为自己将生活在像花园一样的城市里而在睡梦中笑醒。
这本书给了我很多的体会。我认识到我们中国是“站起来”了,也开始“富起来”了,但这还不够,我们还要“幸福起来”。“站起来”是先烈们用鲜血换来的,“富起来”是上一辈用汗水和双手创造出来的,那么“幸福起来”就要靠我们这一代,我们生活在和平年代,不像在战争的岁月那样艰苦。但我们要珍惜这美好时光,认真学习,不断地进步,积极锻炼身体,向着梦想出发。敢于创新,用聪明的大脑、灵巧的双手创造美好未来。这样我们的祖国会更加富裕强大,我们每个人就会更加幸福、快乐。
亲爱的祖国,我们的母亲,您就像辛勤的园丁,养育着我们这些可爱的幼小的花朵。我们会知恩图报,等着吧,我们定然会把您装扮得更加美丽,变得更加强大。