幸福幸福作文800字
幸福是什么?史努比认为幸福就是在暖和的晴天趴在阳台上懒懒地晒着太阳;小魔仙美琪美雪认为幸福就是帮助别人后得到的那一个感激的微笑;梦色糕点师天野草莓认为幸福就是当客人吃下自己亲手做的糕点时那奇妙的感觉。
——题记
新年就像一个可爱的小孩,紧跟着寒假的到来,也降临到人间了。我兴奋地看着这一切,心中有说不尽的喜悦,为新的一年而兴奋,为可以穿上漂亮的新衣服而兴奋,更为悄悄来临的幸福而兴奋……
除夕夜,我穿好新衣服新裤子以及新鞋子,来到客厅。妈妈已经摆好了火锅需要的材料,弟弟正在帮忙摆碗筷,我也走过去一起帮忙。摆着摆着,我突然发现多了两副碗筷,唉,这个粗心的弟弟!
“弟弟,你多拿了两副碗筷啦!快拿回去!”我对弟弟说道。“没有啦!”弟弟一脸的委屈,“我没有拿错嘛!”“来,你看看,你拿了六副碗筷诶,我们家只有四个人,只要拿四副碗筷哦!”我耐心地说道。“是妈妈叫我拿的啦!”弟弟继续反抗。我疑惑极了,这时妈妈停下了手中的活,笑着说道:“弟弟没拿错哦,确实是六副。因为今天爷爷奶奶也要来。”“什么?太好了!”我一蹦三尺高。
“叮咚,叮咚!”门铃声响了起来,我跑去开了门,门外并排站着爸爸和爷爷奶奶,我压住心中的欢喜,说道:“快进来吧,火锅快煮好了!”“嗯!”
我们一家围在桌子旁,雾气从锅中冉冉上升,照着大家,我们的脸上都挂着笑容。“蕴子,你知道除夕夜吃火锅又叫什么吗?”奶奶夹起一片鸭舌,边嚼边说道。“嗯……”我挠挠脑袋,“不知道诶!”妈妈往弟弟碗里放了一只虾,说:“其实除夕夜吃火锅又叫围炉!是一家人围在一起吃火锅的意思,代表团团圆圆。”“哦,这样啊!”我恍然大悟。
“快看,联欢晚会开始了!”不知不觉中,已经到了八点————联欢晚会开始的时候。我们赶紧转移目标,聚精会神地看起联欢晚会来。看到小品的时候,我和弟弟都忍不住开怀大笑,就连一向严肃的爸爸也笑了。弟弟趁机拍马屁:“老爸,你笑的时候好帅啊,以后要常常笑哦,才能越活越年轻。”爸爸就像揭穿了西洋镜一样地说:“好了,不要再说了,再说下去,就不真实了。谁不知道你的诡计啊!不就是想要压岁钱吗?给你吧!”弟弟接过压岁钱,想我比了一个“V”的手势,然后转向妈妈,“妈妈,我知道你最好了……”“停!”弟弟的话还没说完,就被妈妈打断了,“我是不会给你的,我给姐姐,人家姐姐可比你好多了。”“啊?不要啊……”弟弟立即囔开了。我在一旁笑得肚子都疼了。
“三,二,一!”联欢晚会结束了,新的一年也到来了,屋外响起了鞭炮声,爷爷的声音也响了起来,“放烟花了!”我跑去屋外,看着漫天灿烂的烟花,那烟花霎那间仿佛变成了一个笑脸,我也欣慰地笑了。妈妈走过来,手搭在我的肩上,说:“明天要带你们姐弟俩去别地方玩哦,快去睡吧!”“嗯!”我心中一阵欢喜。
我想,这或许就是幸福吧?属于我的幸福!