幸福幸福作文800字
在认真的凝视一个人的时候,我们总是会充满羡慕的目光。每个人身上都有让我们羡慕的那圈光环。总有一些人是我们眼中的幸福,可是我们会是谁眼中的幸福呢?
我们羡慕别人身边有贴心的男朋友陪伴,羡慕别人身边有充实的工作,羡慕家里家人把他/她当着家里的宝,可以轻而易举的得到自己想要的。我们羡慕别人过得比我们好,羡慕别人生活的比我们轻松,可以不顾自己将来的迷茫道路着急拼搏。我们羡慕别人都成家立业了,自己却还在这里纠结未来,惆怅自己的人生。我们羡慕别人想要什么就有,我们羡慕别人想去哪就可以哪里。
我们羡慕着别人,我们一味的伸长了脖子去看待别人的幸福,可是却忽略了自己最初的方向,我们凝望别人太久,居然忘了自己的幸福在哪里。我们看别人太久,忧伤了自己的情怀。我们看别人的幸福太久,变得俗不可耐。
我们追求别人的幸福太久,却迷失在时光的岁月里。一回头,发现自己失去了很多,就连最初的那股桀骜不驯的傲气也荡然不存了。我们在失去什么,我在迷茫什么,我们攀比的心何时才能放下,我们那颗抱着一颗不公平的心何时才能摆平。我们那颗被自尊伤的心何时才能缝补,我们的心里都有不愿别人触及的伤,我们不愿给别人去看,不愿别人去揭开。我们独自舔舐着伤口,把自己留在黑暗的角落暗暗流泪,悔恨。时间旋转不停,我们的那股爱谈“公平”的心也开始不愿去想。我们活在自己的小天地。
突然听到,我们凝望,我们羡慕的人在背后默默羡慕我们生活的平淡,羡慕我们的自由,羡慕我们的工作环境。我们才知道自己盲目的羡慕别人好久。我们羡慕的人在我们耳边说着自己的痛苦,我们除了安慰,还在庆幸自己可以那么自由的选择自己想做的事,我们在暗暗窃喜。原来我们是我们羡慕的幸福的幸福。我们每个人都是别人眼中的幸福,何必逼着自己去变成别人呢。
凝望的太久,我们的眼见布满了无奈的泪水,迷住了现实的真实。每个人都有自己的幸福去追求,不必去羡慕他人。我们每个人都是一个特立独行的人,我们只要做好最好的读一无二的自己,不需要做第二个谁。守好自己的心,总有一天,我们会活的精致细腻,不在去为了成为别人眼中的幸福而着急,我们只要做自己眼中的幸福。看见自己眼中的幸福,就是最大的幸福。