收获幸福作文
有种,播种是汗,收获是幸福。
春天是播种的时候。有一天,我和父母去了少年宫,本来准备学国际象棋,但不知怎么的,他们还是报名上了国际象棋课。父亲告诉我,不管我学了什么,我都会从中得到一些东西。
在课堂上,我试着理解每句话,时不时地在自己的棋盘上摆弄一会儿。很快,我就变成了一个业余的人。
夏天是辛勤工作的季节。"一个业余爱好者远远达不到我和我父母的期望。为了使我的学习更加专业,我的父母每周都努力地送我去静安初级体育学校。"直到这一次,我才第一次尝到了学习的艰辛。每堂课都需要有大量的国际象棋成绩,有些是几十个步骤才开始,还有几百个步骤互相对抗。"如果你不背诵的话,下一班的老师就得一个一个地检查它,你得用一个指头把它打在手心上几次。尺子看上去和一本书一样厚,大约五厘米宽。最可怕的是一层磁带,好像它被打断了几次。再一次我输了一盘棋,老师看着国际象棋的比分,立刻大发雷霆,我收到了几个戒律,并发展了一段时间。"但毕竟,这些只是插曲,我还在努力学习,考成绩,在四年级到上海二年级,全国四级运动员,成为一名经验丰富的职业棋手。
秋天是收获的季节。在四、五年级的时候,我经常参加各种市政和全国比赛。最令人印象深刻的是代表体育学校参加"小世界杯"全国邀请赛。这是我们城市体育学校的"头号种子"选手。经过三天的九局比赛,赢了六三场,个人表现全国是三场,这也许是我记忆中最好的一场比赛。通过下棋,我感到快乐,感觉比以往任何时候都更加活跃,所以我觉得非常快乐,我终于看到了幸福的果实充满了枝条,终于不流汗了。
秋天的收获,是因为夏天的付出,而付出是汗水,收获是幸福。