幸福幸福作文500字
这天,我看了一遍《幸福的鸭子》。感到了麻花儿这只鸭子十分的乐观,大度,她所有的幸福都来自她对生活的智慧和态度,我要像这只心中常有幸福感的鸭子学习。
《幸福的鸭子》,讲从城堡里走出来的阿空来到桃园后,他不再孤单,也不再忧伤。他帮张达的外公外婆管理桃林,每天过着忙碌有快乐的生活。还有拖拖也跟着巨人阿空来到了张达的外婆家,拖拖的腰上绑着马小跳爸爸马天笑先生给他做的两轮车,他可以像健康的狗那样奔跑了。这个暑假,笑猫、唐飞、马小跳、张达、毛超一起来到了乡下张达的外婆家。他们一起见到了巨人阿空,腊肠狗拖拖和一只名叫麻花儿的女鸭子,麻花儿不管刮风,不管下雨它天天都要到张达的外公面前和张达的外公一起玩扔茉莉花环,阿空叫他们一起去桃园摘桃子,摘好后轻轻地放入篮子中,然后再一筐筐搬上车,如果有不小心掉在地上的,麻雀靠嘴上的功夫,笑猫靠爪子上的功夫,吧桃子装进拖拖轮子旁边的塑料袋里面,他们配合的天衣无缝。还有,最后杜真子也来了,她会成语接龙,会演白雪公主,还会做土豆沙拉。她可以把男生们都指挥的团团转,让男孩子都崇拜她,她和她表哥马小跳见面就吵架,分开就想念,是一对不折不扣的“猫脸小女生”,而且她还是笑猫最爱的人。最后,乌龟驼着四个男孩子,麻花儿背着拖拖,笑猫再破“世界猫跳荷叶”的境界,反正掉到水里也不怕,有乌龟和麻花儿救他。时间过去的真快,不知不觉中马小跳他们一起坐小王的车回到了家......
杨红樱阿姨,您的作品之所以几年前在学校销售量很广,最主要的是:您的作品走进了激励了我们孩子的心灵深处,走进了我们的生活当中,你一直用语言文字来教导我们。