幸福的瞬间作文
天寒地冻,大雪纷飞。望着窗外白茫茫的雪景,我的心中涌上了一种记忆,这个记忆里满满的都是温暖。
我出生于一个农民工家庭,家境并不算富裕。父亲常年在外打工,家中大大小小的事都由母亲一人承担。她用她并不庞大的身躯为我阻挡生活中的风霜雪雨,让我幸福成长。
“快点起床啦!快要迟到了!”母亲开启了大喇叭模式,在与她的对抗中,我很快败下阵来,睁开惺忪的睡眼,穿好衣服,开始一天的生活。什么?已经七点十分了,还有二十分钟就要迟到了!我顾不上吃饭,就迅速向学校跑去。
万物都是白色的,向四周一望,大地好像铺了一层白地毯一样。树木已经隐没了形迹,像在玩捉迷藏一样。
跑到学校时,还有十分钟就要上课了。然而,“福无双至,祸不单行”,正当我庆幸自己没有迟到时,忽然发现自己的数学练习册忘了带了。数学老师是一个非常严格的人,我急得像热锅上的蚂蚁一样,赶紧跑到事务处给妈妈打电话,让她快点来给我送练习册。挂了电话,紧张的心仍然无法平静下来。
第一节上课的时候,我心烦气躁,不由自主地向窗外看,却发现母亲也在窗外看着我。她的额头上还飘着几片雪花,那过早出现的白发是岁月的痕迹,显得无情却又理所当然。她示意我认真听讲,我把头转过去,眼睛里涌上泪水,看不入眼,听不入耳,已经无法正常听讲了。
下课以后,我迅速跑出教室。母亲正蜷缩在一个角落里,她看见我过来,急忙站起来,露出慈祥的笑容。她对我说:“这是你要的数学练习册,我还给你带了几个包子和一瓶奶,早上吃那么少怎么能行,会把身体饿坏的!”我接过来,眼泪像断了线的珍珠洒落一地,感动地无法说话。
母爱就像沙漠里的甘泉,给予我希望;就像黑夜里的明灯,指引我前进的方向;更像一双温情的手,拉我走出生活的低谷。母亲及时出现给我送书、送食物的课间,我永远无法忘记,我是那个冬天里最幸福的孩子!
母亲对我的关爱,温暖了我的心,我将继续奋力前进,一直幸福下去!