风中带着母亲您的微笑,雨中带着母亲您的温暖,我享受着微笑和温暖,却忘了微笑和温暖背后您的辛酸。
任性的小时候,总不知道母亲是有多么的辛苦,不知道妈妈为我付出了多少的爱,也不了解甚至读不懂妈妈表达爱的方式。小时候不管玩的有多远,回来一定是一头扎在妈妈的怀里,那时妈妈的怀抱就是我所有的世界,我会时不时扬起那天真的脸对着妈妈说“妈妈,我爱你,我好爱你”但随着时间的推移,我们的长大,慢慢的与妈妈之间拉开了距离,不在是一回到家就栽倒妈妈怀里孩子,而是一回家则把自己的房门一关,一扇门隔绝了两个人。也不再会不时的对妈妈:“妈妈,我爱你”,而是简单的几句回答,渐渐的我忽略了与母亲之间的很多。
青春年少时的叛逆,我觉得最烦的一个人就是妈妈,我厌倦她不厌其烦的嘱咐,我厌倦她放不开手试的关怀,我厌倦了所有保护试的爱。我要的是自由,我要的是自己飞,当莫一天我真的飞向了天空,我才知道的翅膀并没有那么的雄壮,狂风暴雨折断了我的羽翼,让我伤痛的落回大地,妈妈心痛的拾回受伤的我小心的呵护。我不理解妈妈对我所有爱的方式,但她都包容了,它包容我的放纵,我的任性,我所有的过错。
成人后的我从事了幼儿教工作,在幼儿园里精心呵护着那幼小的“根苗”,当你为孩子们付出爱,那些可爱天真的宝宝叫你“妈妈”时,不知道某一天的某一时我突然了解了“母亲”两个字,了解了母亲的爱是多么的纯洁。
当你有一天取得成功时,别人看到的只不过是你外表下荣耀的光环,而我的妈妈关心的是我背后付出多少汗水与辛苦,她看到是我荣耀外表下疲惫的心
五月的康乃馨,好似一种清清淡淡的思念,就象母亲;天涯海角,无论我走到哪里,却总也走不出您温暖的目光,不管你走多远,家里总是有妈妈时时的牵挂,时时的盼念。
某然的一天我看着坐在床上的妈妈,我忽然之间觉得他老了,老的是那么的快,还不容我反应就已经老了,我从来不认我妈妈回老,会再我的世界消失,可那一刹那我好怕,我好怕失去。我反省自问,我有都久没有与妈妈心与心的交流了,我有多久不知道她想要什么了,我有多久没有这样仔细看过妈妈了,我又有多久没有说过“妈妈,我很爱你”了。
我惭愧,妈妈是最能读懂我的人,而我从来总是忽略你爱的表达!