幸福幸福作文500字
今天,天空依旧严肃着,阴郁着一张脸,直到下午方才有所缓和,天边有透亮的云彩出现。我给花盆套上塑料袋以防漏水,充填了淤泥和土块,再加上水放进复合肥,为莲的移植做了准备。
小莲也尽力地在生长,小莲叶不再迟迟地舒展,似乎刚冒出来不久便开始展开,叶面小小的,甚至还有赤红的,像孩子刚出生时红通通的脸。
花园里玫瑰依然在怒放,月季也次第开放了,满院子的花香。今年的月季似乎正常了些,花朵有些许缩小,不似去年海碗般大得让人惊异,但颜色依然鲜亮明艳,红艳得像画笔描绘出来的。
花事谢尽的桃树结了许多小小的桃子,却隐藏在绿叶深处,这是妮子发现的;蔷薇也探头探脑地冒出了无数的花骨朵,有的挺立在枝头,有的躲藏在绿叶丛中,都裂开了缝,不日即将开放。
栀子的花蕾在油绿的叶间繁生了,静静地像天空聚集的无数星辰,但却是深碧的!奶奶说葡萄也开始结实了,我上楼去看,青绿的枝头果然挺生着一串串小小的葡萄,都指向着天空,颇有些像淘气的孩子站在枝丫上。
快四月底了,暮春将尽,又一轮的繁花将抓住这最后的时光登上春之舞台,然而却只有我一个寂寞的看客。
爸爸自回家后就开始忙碌,然妈妈却闲了下来。静坐着,听着爸爸边忙碌边唠叨,不禁想爸爸在我们的生活里做了怎样的转变?或许是最亲的人从生病到亡故,让爸爸觉察到生命的短促,使得他如今改变极大,好似转瞬间就从只顾着自己感受的孩子长成了一个成熟稳重的男人,且也渐渐地把我宠溺了起来。
然而我也渐渐开始能理解和洞察爸爸笨拙的表达,这让我惊觉,他琐碎的唠叨,那些看似对我的抱怨和苛求,其实掩藏了他内心深处的担忧和眷恋。
此刻,听着爸爸在楼下的唠叨和唠叨之后断续的歌声,一种幸福的滋味油然而生!