幸福的作文500字
在这个世界上也许有很多人认为金钱、权力、美貌、聪明……就是幸福。但是有的人却认为有了这些东西,不一定是一种幸福。那怎样的生活才算是幸福呢?带着这个问题,我访问了许多人。
首先,我访问了徐老师。徐老师觉得跟家人在一起吃饭、一起聊天、谈谈心,就是幸福。在徐老师看来幸福就是享受家庭的亲情。接着,我电话访问了陈老师。她觉得幸福的事情有很多很多。当陈老师看到她儿子高考考了高分,她觉得很幸福;当她看到班级里的同学有进步,她觉得很幸福;看到有次调研,我们班考了第一名,她也觉得很幸福。紧接着,我又访问了柳老师。柳老师觉得她有女儿贝贝,所以每天都很高兴、快乐。虽然贝贝有时很让柳老师操心,但柳老师还是觉得很幸福。
我又访问了几个同学。陈亦沁觉得她很幸福。有一次,她生病了,爸爸、妈妈都很顺从她。每年一到寒假或暑假,她的妈妈都带她去旅游。她爸爸有空时,还带她去盛泽玩。周云淇她觉得很幸福。有一次,她生病了,她爸爸急忙背她去医院,她妈妈急得眼泪都掉出来了。
我觉得也很幸福。每天都可以和朋友一起玩,我觉得很幸福;有时妈妈给我做好吃的,我觉得很幸福;有几次爸妈带我去旅游,我觉得很幸福;每年过生日时,我觉得很幸福;老师对我关心时,我觉得很幸福。
其实,每个人都有自己的幸福。有了金钱、权力、美貌、聪明……的人,不一定很幸福。只有你去关爱别人,别人也来关爱你,大家生活在爱的世界中,这才是真正的幸福。