幸福作文600字
如今的社会,十分发达,也使城市中的人们的生活节奏变得更快了。每天两点一线的生活,毫无意义。房价、物价飙升,可工资却不见涨,所以有人说,现在,钱都不值钱了。有时,你是不是会自己问自己,你,还能感受到幸福吗?
记得有一天,上了一天课的我背着重重的书包回到了家。我把书包放了下来,疲惫地说:“我回来了。”妈妈笑意盈盈地看着我苦瓜般的脸,说:“今天我做了你最喜欢的酸菜鱼哦,再等一会儿就可以吃啦。”我却死气沉沉地说:“我没胃口,作业还没写呢。”“作业没写也得吃饭啊,吃完了再写也不迟嘛。”妈妈依旧是“没心没肺”地笑着。“妈妈,每天两点一线的生活,你不觉得无聊吗?”我皱着眉头,嘟着嘴巴,不解地问。妈妈微笑着温柔地说:“不啊,我觉得我的生活很幸福啊,你的生活也很幸福。”“是吗?我为什么觉得每天过得都很累呢?我更没有感受到幸福啊。”“那是因为你太忙了,忙得没有时间体会幸福,体会你身边微小的幸福。虽然它们小,微不足道,但它们能让你皱着的眉头舒展开,能让你的嘴角微微上扬,能让你的快乐多一小格,能让你在苦闷无聊的生活中寻找到甜甜的感觉。”妈妈的眼神温温的,使我的心变得热热的。我呆呆地听着妈妈讲,看着妈妈微笑的脸庞,似懂非懂的样子。
妈妈拉着我来到阳台,说:“看,这株水仙就是幸福,它装饰着我们的家,散发出淡淡的清香。”我凑上去闻了闻,真有一股不刺鼻却让人享受的香味,我想,这就是幸福的香味。接着,妈妈又来到我的房间,指着我的枕头说;“这就是幸福。它陪你进入梦乡。”我摸了摸枕头,软软的,我想,这就是幸福的感觉。妈妈又说:“我和爸爸也是你的幸福,我们给你生命给你爱,给你我们所拥有的一切。”我看着妈妈那双红通通的手,它从前是那样纤细,那样白嫩,现在它已被冰凉的水泡的不成样子了。我不禁哭了起来,我知道,我有许多幸福。从前有,现在有,以后依旧有!
其实,幸福就在我们的身边。它很小,微不足道,它需要你去细细体会才能被你发现。它不会走,也从未走,只是你的眼睛和你的心被蒙上了一条纱……