幸福原来很简单作文
过去,我从来不认为自己是幸福的。
每天三点一线的生活,沉重的书包,成山的作业,枯燥的学习……如此乏味,又拿来幸福可言呢?直到那一天……
又一次空着肚子来到学校,胃难受得不再听从使唤,整个人像霜打了的茄子一般,提不起精神。由于出来得匆忙,连买早饭的钱都没带。“唉!”我无奈地叹了口气,趴在桌子上,望着窗外阴沉沉的天空。同桌变魔术似的把一盒饼干递到我的眼前:“这么无精打采的,又没吃早饭吧!这盒饼干给你吃吧。”看到饼干,我两眼放光,迫不及待地打开包装,狼吞虎咽起来,嘴里还“呜呜”地说着谢谢。同桌的脸上堆满了笑容。太阳不知道什么时候从乌云后面探出头来。阳光透过窗子洒在身上,心里都是暖的。
一种别样的滋味在心头潜滋暗长了。
深夜,我伏在桌上,还在为白天发生的一切而欣喜不已。打开日记本,正要记录着什么。忽然听到一阵细微的声响,一个熟悉的脚步声由远及近,停顿了一下,又渐渐远去,宛如一阵春风,轻轻的,柔柔的。转过身去,桌上多了一杯氤氲着浓浓香气的牛奶,热气袅袅上升,幻化成一双慈爱的眼睛,眨眼间又不见了踪影。这每天都在重复上演的镜头,在今天看来怎么如此的温暖呢?
那种别样的滋味在心头愈发强烈了。
心中顿时明朗了起来。这是幸福,是幸福的滋味啊!
一句关切的话语里有幸福,一个善意的微笑里有幸福,一个鼓励的目光里也有幸福。幸福无时无刻不在包围着我,我怎么能对它充耳不闻呢,充眼不见呢?
原来,我一直很幸福。
幸福不必惊天动地,轰轰烈烈。幸福原来很“简单”。