幸福的作文
在孩子和母亲之间,母亲始终是一只超载的轮船,任凭风吹雨打,历经千辛万苦也心甘情愿。
——题记
在我的印象中,我的妈妈是个乐观,开朗,坚强的人。无论遇到什么事情,她总会咬着牙挺过去。她脾气十分火爆,也没什么耐心,却从不对我发脾气,对我很是温柔,耐心。
妈妈这一生过得十分凄苦,年轻时因外婆家穷,早早的就辍学了,回到家干农活,没少劳累过。嫁人后,爷爷却十分不满意妈妈这个儿媳妇,鸡蛋里挑骨头,总是处处刁难妈妈,甚至会动手打人。爸爸总听爷爷的话,从来不敢反驳一句,对妈妈也很是绝情。姑姑们对妈妈的态度也是时好时坏。当时,妈妈的处境可以说是十分难过。如果换作其他人,兴许早就离开了,但妈妈却咬牙坚持了下来。
小时候,我看到妈妈困难的处境,心里是又气愤又疑惑。气愤的是妈妈遭到的不公平待遇,疑惑的是妈妈为何不离开。有好几次,沉不住气的我,曾大声质问妈妈,说:‘’您为什么不离开,您在这里日子这么难过,他们对你也不好。"妈妈却只是淡然一笑,摸着我的脑袋,柔声说:"你长大后,自然就会明白了。
时间就这样一天天过去,我也一天天长大。当妈妈为我庆祝十七岁生日,为我点上十七岁的蜡烛时,慈爱地看着我,欣慰地说道:"我的女儿终于又长大一岁了,我只愿一直陪在你身边,你一切都好,就足够了 。
从妈妈口中说出来的不过是再平常普通的一句话,我却感受到了妈妈对我的爱似乎也就在那一瞬间,我明白了妈妈那么多年的隐忍了。原来,当初妈妈之所以不离开,去开始新的生活,只是因为舍不得我,又或者将我带到另一个家庭,不想让我受委屈,吃苦。所以,哪怕她的处境再困难,有再多的不如意,她也不愿意离开,宁愿自己苦一点,只为让我过得好,可以陪在我身边,看着我长大。
当自己明白妈妈的委屈求全后,泪水总会不争气的流下,只觉得自己何其幸运,可以当妈妈的女儿。回首过往,妈妈对我的照顾简直无微不至,伤心时,妈妈会陪着我一起伤心,高兴时,妈妈会陪着我一起高兴,生病时,妈妈则是最好的护理,为我熬夜受累,上学时,妈妈总会为我准备可口的饭菜。
而自己以前所抱怨的一些事,也不再重要了,因为自己已经拥有了许多,而那些全都来自于妈妈对我的关心,我的爱。此时此刻,我的内心只有无限感激,妈妈居然可以忍受这么多的不公,却依然坚持了下来,只为陪伴我长大,独自一人抗起了一切,承受着爸爸作为一个男人的不负责,才有了今天的这个家。
所以,我想对妈妈说一声,妈妈,谢谢您,无条件的爱我,宁愿自己苦,也不愿让我苦。因为有你,我才会无忧无虑的长大,从小被爱与幸福包围着,有你,真的很幸福。小时候的我,都是你守护着我长大,像棵大树一样,为我遮风挡雨,现在的我长大了,换我来守护你吧,为你遮风挡雨,像 小时候你守护我那般守护你。