幸福的作文700字
身为中学生的我们,在老师眼里,我们是最爱的学生;在家长眼里,不管年龄多大,我们都是他们最爱的学生。当然,我们也是爱他们的。这个道理可以说是在一件事中领略到的,真正理解。
在四年级的时候,都是爷爷奶奶带我上学放学,晚上也与他们睡,几乎每天都和他们在一起。因为爸妈都是外出打工的工人,那时想见他们一次都难,而且那时候通信还不发达,隔很多天才能与他们通个电话。当然,这种现象在我的学校不止我一个,也有和我一样的,但却并不多。
记得那一次,学校召开了一次家长会,要我们通知父母前来开会。以前都是妈妈来,现在,难道叫什么都不懂的爷爷奶奶来吗?因此,这个问题也成了当时的我一个难题。不过没办法,只好先想爷爷奶奶说,至于什么到那时再看把!
那天就这么到了,奶奶也很按时到了学校开家长会,家长和学生都排队进入会场,全程下来,我发现奶奶都聚精会神的看着,至于听得怎么样我就不知道了,开完会,家长们都带孩子回家去了,在路上,我问她:“奶奶,你在会上都听到了些什么啊?”我听了有点生气,回答的根本不在我问的问题上!而第二天回到学校,别的同学都说着昨天会上的事,还说了家长对他们的态度在会后怎么样,可我在一边却搭不上话。
晚上,回到家像每个小孩一样看着卡通片,闻到了又香又浓的味道,感到特别奇怪,怎么会有像香味呢?我跑到厨房,见爷爷奶奶做了很多菜就问他们:“晚上有什么事吗?晚上这么多好吃的啊!”他们告诉我说:“马上有客人来,你会高兴的。”至于谁,我也没多问,渐渐的,我困了,就躺着睡着了并且晚饭也没吃。
半夜,我被打呼噜的声音吵醒,会是谁呢?起来打开灯一看,是爸爸妈妈!我高兴极了,叫醒爸妈,问了很多问题,其中,我问:“还会再去吗?”妈直截了当地说:“当然,这次是奶奶让我们回来,她说她会上听得很认真。”当时我才知道自己错了。
最后,都继续躺下睡觉,开始我并没有睡着,而是忽然感到特别甜,这么多人关心我,这也许就是幸福,真正的理解了幸福。