幸福的作文400字
窗前那棵什么树?长得好高好绿啊!隔着玻璃望去,是那么清新养眼提神,久处斋内的我突然萌生一个念头:出去走走吧!
平常的自己总是位移在两点一线间——教室和公寓。羞怯的我终于下决心踏出教室大门,投身自然的怀抱。室外的天空是多么晴朗,空气格外的清新,阳光那样的柔媚。
漫步校园的小径,两侧下浓绿一片,铺满密密麻麻的娇小可爱的三叶草。“三叶草”常听同学说起,谁要是找到了一枝四叶的三叶草,就找到了属于自己的幸福。“幸福”我暗自追求着的东西,我不由俯下身子细细搜寻。那一片片叶子连成一汪绿色的海洋,要想在它们中间找到四叶草,犹如大海捞针。但这点小小的困难可难不倒我!一片三叶的,一片三叶的,一片三叶的,又一片三叶的,还是一片三叶的……一片绿带(二十米左右)几乎找到头了,还没有同学们所说的四叶草,“没准他们故弄玄虚,渲染的得神秘兮兮”我打退堂鼓了。万一被耍弄了多失体面。
正当我沮丧地要离开之际,迎面走来一位少女,喜笑颜开的。她手里竟然拿着四叶草。“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”。我如找导航标的船只,瞬间燃起新的希望,“继续”。在离刚才约十厘米处,我找到了梦寐以求的四叶草,找到了自己的幸福。
愿这四叶草使我与不幸像平行线一样永不相交。
幸福有时离我们很远,天涯海角遥不可即;幸福其实离我们很近,十几厘米触手可得。要想走进幸福,守望幸福,重要的是打开你那封闭的心门。
让我们一起向幸福出发!