幸福叶作文
南边的山上有棵名叫幸福的树,相传只要得到这棵树上的一片叶子就可以获得永恒的幸福,许多人慕名而去,却都是无果而终,但回来的人都比以前觉得幸福,这是为何呢?
有个人一直参不透这其中的原委,又很想知道到底是为什么,于是他告别家人向着长着幸福树的山出发。起初,一路平坦,他走的很顺畅,他一边欣赏美景一边慢悠悠地走着。突然,半道上下起了倾盆大雨,他无处躲藏,全身都被淋湿了,他不得不奔跑着前进,终于遇到一处歇脚的地方,他觉得很幸运。但是,由于衣服都湿了,这样穿一夜会被冻死的。于是,他不得不四处寻找柴火,在忙活了很久很久之后,火终于点起来了,他深深地叹了一口气,开始烘干自己的衣服。他思索了一晚上,到底要不要继续前进?
第二天,他决定继续向着幸福树出发。一路上他又是吃不饱饭,又是睡不好觉,还时不时遇到猛兽,苦不堪言。他祈祷着早日得到幸福叶,获得幸福。
终于,他到达了那座山的脚下,他心想:“幸福树就在上面,我只要再努力爬上去就能获得永恒的幸福了。”他不停地爬呀爬呀,衣服被划破了他也不在意,膝盖被擦伤了他也不放弃。在他的不懈努力下,他登顶了,他气喘吁吁地站在山顶,然而却发现没有什么树,他的心一下子沉重起来。可是,他放眼望去时,他就不沉重了,他看到一片奇景,四周的景色在这个山顶上可以尽收眼底,他不禁感慨起来,这是他从没有看过的景色。
他突然顿悟,终于明白那些无果而终的人为什么依旧获得幸福了。