幸福幸福作文900字
或许你会认为,每棵草都是一样的,是那么渺小,从发芽到最后枯黄,你会认为他的一生短暂而单调,但你错了,每棵草的命运都不会是一模一样的。大家会想到,题目中的“它”是谁,其实它就是人们眼中那渺小的草,只不过,它是一棵城市草。
它在城市的一个角落里发芽,它想要获得一滴甘露来滋润自己弱小的身躯,可是,它只看到了那平滑的水泥路,只有它的脚下那一小片土地,他忍耐,在城市乌烟瘴气中,在没有养料的情况下,努力向上拔高,可它总是那么矮小,可能是营养不良,还是那风吹日晒,还是那城市“毒气”的侵蚀。大概这就是它的命运,一个在他心中本应是阳光明媚,鸟语花香的春天过去了,它并没有长大许多,反而显得疲劳,毫无生气。他已经不想再活下去,因为在这里不是天堂,而是地狱。
它曾向许多经过的鸟儿提出过很多问题,最多的是一个,幸福是什么?这棵城市的小草从出现在这个世界上到现在,只看到了:痛苦,悲伤,煎熬。它从没有体会过幸福。他也不知道幸福是什么。
于是在他的心中逐渐有了一个想法,他要坚持下去,知道自己领悟了幸福的真谛,可它却不知道,在这个世界上,还有另一种地方,那里才是这棵草心中的天堂,那里叫乡村,那里充满着幸福,快乐和欢笑,而乡村草更是有着和这棵可怜的城市草截然相反的命运。
城市草也曾在那些路过的鸟口中听说过,但他却无法感受到那里的幸福。一天接着一天,它从清晨直到晚上都在思考,幸福是什么?我为什么感受不到?这些问题困扰着它,可他却迟迟找不到答案。
它的幸福在哪里?
它对自己的命运感到悲伤,为什么自己不能去乡村,为什么我不能获得幸福,它用自己的叶子拍打着水泥来发泄自己的悲伤,“你在寻找幸福?”一个微弱的声音想起,小草回头,那是一只去过乡村的鸟,但他老了,只好停在这城市中等待死亡,“是的,我想知道,幸福是什么。”“想要获得幸福并不难,你只要正视未来,不要气馁,不要抱怨命运,你要去创造奇迹!”
此时,他明白了,幸福很简单,虽然在这污染严重的城市中,但它只要勇敢的活下去,随时可以付出,也可以在生活中寻找快乐。
但看着这样的城市,它为人类感到羞愧,即使知道污染,却没有改善而是继续那样的生活,虽然有了物质,却破坏了其他生物的家园。他感到惋惜,却又无力去改善现状。
在一个晚上,他叫醒了那只鸟:“你能带我去农村吗?我要去那里继续寻找我的幸福。”
“好吧,虽然我飞的有些吃力,但我也想在快乐中离开这人世。”那天晚上,鸟衔着城市草向农村出发了。。。。。。
那次,我在田间散步,看到了一只鸟,她的嘴里衔着一棵枯黄的小草,我想这就是那城市草吧,它终于知道了幸福在哪里。
它的幸福在那清新的空气里,在那盛开的鲜花中,在那碧绿的田野上。我想它一定会说:乡村真美!