雨中的幸福作文
这一次是我从未有过的经历,是一次偶然的“相遇”,是一次观赏大自然的机会,是一次在雨中的“幸福”。
每天吃好晚饭我和爸爸妈妈都会出去散步,但是,今天不一样因为刚刚才下过雨,他们怕再下雨,后来还是我被征服了。我们今天的“目的地”是“黄河”旁的亭子,不是真的黄河,我看这条河水程黄颜色,所以就给这条河取名为黄河,至于黄河边上的亭子,我还没有给它取名字。
我和爸爸妈妈走在路上,微风拂过我的脸颊显得格外凉爽,在路上汽车特别的少,因为这条路基本没有多少人知道,是一个看书的好地方,我无聊的时候也会拿两三本书过来看。走在路上显得格外安静,比我们住的地方安静多了,我和爸爸妈妈一路说说笑笑非常开心。终于到了,一路走来非常轻松,我坐在长椅上欣赏美丽的风景,河边的树正在照镜子呢!夕阳照在河妈妈身上金光闪闪。这时,我的脸上有几滴雨水,我赶紧叫:“爸爸妈妈下雨了,快跑啊!”爸爸妈妈转身就跑,我们越跑,雨下的越大,身上的衣服以经湿透了,妈妈说:“我不行了,我得找个地方躲躲雨。”我和爸爸也跟着妈妈找地方躲雨了,雨越下越大,等雨小了一点的时候我和爸爸妈妈就改变了主意,我们打算在雨中漫步。这就是我与这场大雨的偶然的相遇。
我边走边看在雨中的植物是怎样生存的,有的怕雨水抚摸,就害羞的把自己包了起来;有的是享受雨水的击打,让自己更强壮;有的是享受雨水的滋润,让自己快快长大。在雨水的击打、抚摸、滋润中的植物是健康不怕困难的。雨慢慢的停了,花儿慢慢的张开花瓣,我抬头一看天边有一道彩虹,非常美丽,我欣赏着美丽的彩虹,慢慢的彩虹消失了,我慢慢的走回了家。这就是一次很好的观察大自然的机会。
至于在雨中的幸福我已经说了,就是我与这场大雨的偶然的相遇,一次很好的观察大自然的机会,这就是我所说的在雨中的幸福!