雨中的幸福作文
幸福是一杯清茶,让人心旷神怡;幸福是一缕阳光,温暖着幼小的心田;幸福是一种感觉,带给我们美好的回忆。雨中的感动传递着幸福。
记得那是暑假的一天,我上完辅导班回家,刚才还是晴空万里,突然天气变了,乌蒙蒙的,黑云越来越低。赶紧回家吧,我可没带伞,被淋湿就不好了,便加快了速度。可我还没到家,就下起了倾盆大雨,只好在旁边的一家便利店门口等雨停。
雨越下越大,就像孩子哭个不停,就连下水道也被冲下来的垃圾给堵住了。水流不了,积攒下一路,汽车也走得很慢,像病虫一样,缓慢地爬着。
突然一个橘红色的身影,闯进了我的视线,原来是一位环卫工大爷在那里疏通下水道。此时,下水道的垃圾已经堆成了一座小山,环卫工人站在水里,弯腰伸出手臂,用双手抓起垃圾,放进小推车。他不断抓扯塑料袋之类的东西,疏通着下水道。没有工具,也没有雨伞,脸已经被雨水洗过了。他站在路中间,水没过小腿,裤子也被水泡了。水顺着下巴一直往下流,分不清是汗水还是雨水,他拿袖子擦了一次又一次,袖子也被擦得湿漉漉的,就像一只掉到水里的落汤鸡。尽管已经被水淋得睁不开眼睛,他还在坚持工作,一直没有停下来。
这位大爷很用力地疏通着,下水道开始喝水,但时不时会从上游涌来一些垃圾。大爷刚站起身来,活动了一下腿脚,又开始工作了。大爷一刻也不停地努力着,好像这件事就是属于他一个人的。
站在水里还淋着雨,这位大爷难道不怕生病吗?生病多难受呀!大爷忘记了自己,把工作放到了第一位。
这时的雨娃娃好像也被他感动了,越哭越小。不一会儿雨停了,天边出现了一道彩虹,人们都赞叹这彩虹的鲜艳,谁曾想到这美丽的背后有更多付出!环卫工人的付出温暖了每个人的心。美好与幸福在我的心中穿梭,这时我终于明白幸福是什么?幸福是一朵美丽的花,发现他的人快乐无比,幸福是一幅迷人的画卷,欣赏到它的人心旷神怡。
雨中的感动成为我心中永远的幸福。