雨中的幸福作文
幸福是妈妈怀抱中的偎依,幸福是课间休息时的嬉戏,幸福是明亮灯光下的学习,幸福是老师目光里的赞许。幸福是一个谜,你让一千个人来回答,就会有一千种答案,而我,认为幸福是雨中的花伞。
记得那是开学不久的一天下午快要放学时,天空传来阵阵闷雷,那声音如同几百个醉酒的诗人在云层中豪迈地吟咏,纵情地放歌,又好似江湖中各大门派的豪侠剑客在空中呐喊撕杀。我们听得胆战心惊,学校决定让一二年级的小朋友先放学回家,因为他们有家人在校门口等候,而我们三至六年级的同学得等雨下小点儿再回家,可是,过了一会儿,雨不但没小,而且越下越大,犹如断了线的珠子,不断敲打着大地,在地上溅起无数个水泡,再看天边,黑云压顶,看来这雨一时半会儿是停不了了,还有可能有暴雨来袭,所以学校决定让我们快速放学。
我们跑出校门,发现校门口的台阶上,马路边到处都是来接孩子的家长,花花绿绿的雨伞撑出一片美丽的天空。我心想:“妈妈一定也会来接我。”我快速地在人群中寻找,可巡视一圈后,我发现在焦急的人群中并没有那张熟悉的面孔,我失望极了,心里不停地埋怨妈妈,正当我垂头丧气地准备冒雨回家时,一个手持花伞的熟悉的身影出现在前方,那急匆匆的步伐,那溅了雨水的眼镜,那被雨水淋湿的短发,不会错是妈妈,我连忙向妈妈跑去,一把抱住了妈妈,妈妈见了我,急忙用手摸着我的头上的水珠,还急切地对我说:“没事吧,又淋湿了,我来迟了,快拿上小花伞。”我依偎在妈妈怀里,感到无比幸福,不由得热泪盈眶。就这样,我俩撑着花伞,踩着雨水一起向温暖的家走去。那天的雨是冰冷的,而我的心却暖融融的。
幸福是什么,我来告诉你,幸福是雨中的花伞,永远地盛开在我的心中!