雨中的幸福作文
雨,敲打着大地,阴沉的天空透过一缕阳光,温暖而惬意。
我曾并不喜欢共享,总觉得不属于自己,直到后来,我才慢慢走进共享的世界,原来最重要的不是拥有,而且共享给予的帮助。
雨无情地将晴空盖过。刚出书展的我们便与这暴雨“正面交锋”。幸而我们有一把伞,但却容纳不下5人。
我只能无奈地淋着雨,绝望地望向前方的路,脚步小心翼翼地,却依旧被溅起的水花淋了个透,眼镜上水珠越聚越多。
雨越下越大,即使是嘈杂的人群,也遮掩不住它拍打屋檐,滴落地面,汹涌澎湃的声音。我们躲在过道的小伞下,冻得瑟瑟发抖。当我们看见那两把伞时,是多么地欣喜和激动。我大步地奔了过去,伞就静静地挂在栏杆上,却是这朦胧雨意中的一缕温暖。我看见伞柄上共享的二维码,便毫不犹豫地拿出了手机。此时我不得不庆幸共享的存在,就如同希望。
我撑起这把小小的伞,它给了我一片宽阔的天空,是为我撑起了一片天空。在这凉薄的雨天中,有它着实是一种幸福和温馨。
新闻上曾多次出现的话题,且自助的报纸摊,只需1元便可取报纸。这何尝不是一种共享?更加地便捷人们的生活,却在这繁乱的生活中,体现人们的自觉,那便是“诚”。
此时已是蒙蒙细雨,雨飘忽不定。我们发现伞的解锁是固定的,诺是将其放回还可以打开。雨停了。我没有迟疑,将伞又静静地挂在车站的栏杆上。
因为我感到,共享的不仅仅是一份伞的帮助,更是人心的陪伴和温暖。
共享给我们带来多少次雨中的温暖,越来越现代化的社会,共享给忙碌的人们在漫漫之路上,带去帮助,更是人与人之间的一条纽带,一条彼此信任的纽带,一份信任,带去一份希望。与他人共享,共享温暖,共享真挚的心。
漫步在雨中,他的陪伴,温暖而惬意。